Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 04:40   #2665
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.08.2009 - 01:40
я стараюсь не обсуждать русские фильмы, но тут...
вынужден был сугубо по производственной надобности посмотреть отечественный фильм "Трасса М8".
ничего говорить не буду. процитирую рецензию, с которой согласен вплоть до последней запятой:

"Московский программист Андрей (Шамиль Хаматов), пережив смерть подруги, с которой не только сожительствовал, но и написал некую суперпрограмму, вынужден столкнуться с еще одной бедой — почившая унесла с собой в могилу заветный код доступа.

Чтобы довести работу до конца, Андрей отправляется в Вологду — там, в доме, где резной палисад, живет дядя девушки Хосе (Сергей Гармаш), он обязан что-то знать. Вслед за программистом бросаются любовница олигарха, экс-суперагент в растаманском берете, байкеры, гангстеры и прочие обитатели российского зажопья, мечтающие наложить руки на неописуемый софт.

«Трасса М8» — очередное роуд-муви в русском изводе, и, как часто бывает с фильмами несмешными, недорогими и при этом во всем потакающими придуманной «целевой аудитории», оно вызывает лишь одно желание. Чтобы его герои сдохли на полпути какой-нибудь тихой, незаметной смертью."
ссыла: http://www.timeout.kz/text/film/147980/
Самое любопытное, что совсем недавно был представлен еще один фильм на подобную тему, с поразительно схожим сюжетом:- "Артефакт"
Двое незнакомых друг с другом людей отправляются в совместное путешествие из Москвы к морю на юг. Виктор — в прошлом успешный программист, создатель виртуального бестселлера — программы под названием «Артефакт». Но жизнь его надломила трагедия, погибла любимая жена…

Его попутчица — фотожурналистка; эксцентричная и нахальная девица, печатается в модных изданиях. У каждого из них — свое прошлое и свой мотив для этого путешествия. Их маршрут из дождливой Москвы к теплу юга, от отчуждения к зарождению чувства, которое проходит проверку глубоко интимными воспоминаниями.

Путешественники переживают неожиданные приключения, видят сотни лиц, пересекают огромную страну. Все это решено в колоритных микроновеллах. Постепенно герои осознают, что путешествие проходит не в одном, а в двух пространствах: реальность перетекает в миры фантазий, реализуя желания героев, иногда весьма опасные…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...8C%D0%BC,_2009)
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума