Хочу подкинуть всем форумчанам и админам идею одного, на мой взгляд, интересного, проека, который можно реализовывать прямо на этом форуме.
Вот в чем идея.
По сути, это развлечение, игра. Но эта игра может развиться и во что-то довольно серьезное.
Очень примерно обрисовываю правила и концепцию.
Проект называется «Сценарист Он-лайн»
Создаются две ветки.
Первая – «Сценарист он-лайн»
Вторая – «Обсуждение сценарист-он-лайн»
Набирается определенное количество участников, которое уже потом нельзя изменить. Пусть это будут форумчане обоих полов поровну. Скажем , 8 девушек и 8 мужиков. ( ну или любое другое значение)
В первой ветке каждый день выкладывается лепта каждого участника. Каждый участник разрабатывает свой персонаж ( всё - характер, историю и т д.) и полностью отвечает за его диалоги. Девушки отвечают за персонажей женского пола. Мужчины за мужского пола.
В этой ветке не должны проскакивать всякие левые посты от неучастников проекта. Эта ветка должна быть он-лайн сценарием , который будет строиться каждый день по одному эпизоду ( все нормы пускай устанавливаются общим голосованием участников)
Сценарий он-лайн должен быть гармоничным. Все неровности должны обсуждаться и шлифоваться совместными усилиями. Участник, отвечающий за персонажа «Вася», не должен лезть с советами по поводу реплик (и всего остального) к участнику, отвечающего за персонаж «Юля».
Во второй ветке «Обсуждение сценарист-он-лайн»
Совместными усилиями создается основа для длинной сюжетной истории, этакого сериала без видимого завершения.
Каждый участник вносит свою идею для первого и всех последующих эпизодов. Можно свои идеи не вносить , если тебя все устраивает. В любом случае все моменты трений должны решаться голосованием.
Может возникнуть ситуация когда эпизод ровно половине участников видиться с одной стороны ,а другой половине с другой .
Я думаю, для этого дела должен быть выбран Главный, который должен сказать свое последнее слово.
Во второй ветке допускаются советы всех неучастников (или не допускаются – решать организаторам). Эти советы могут быть сочтены интересными и приняты в первую ветку. Опять же - все голосованием участников. Голосование проходит один раз в день по поводу каждого эпизода дня (или другие нормы).
Вот просто такой спонтанный пример.
Участники выбрали тему.
Тема «Фильм- ограбление».
Концепция сюжета.
Есть восемь женщин ( разных возрастов). Есть восемь мужчин ( ну тоже разных) . Женщины выросли в одном районе мегаполиса. Мужчины в другом. В разных элитных районах города намечена одновременная выставка ювелирных украшений. Главарь мужчин в споре с главарем женщин предлагает пари – кто из банд круче. Мужчина главарь говорит, что женщины заведомо слабее. А главарь женщина не согласна. Короче говоря, у кого получиться награбить больше ( разуметься в денежном переводе) тот и круче. Ко дню X банды готовятся ( каждый разрабатывает свой план) и в день Х начинают состязания. В конце дня X награбленное оценивает оценщик и объявляет кто круче. Казалось бы это концепция не для бесконечного сериала. Но я же привел в пример только начало первых эпизодов . А сценаристы должны лучше других знать, что последующих ходов может быть тысяча и больше. Я привел в пример 8 муж. И 8 жен.. Это должны быть главные герои. Однако в истории должно быть и много второстепенных героев и эпизодников . Они по идее тоже должны быть на участниках. Пусть решают организаторы.
Дальше. Кто-то из участников может запариться. Слишком интересный проект. Отнимает много неоплаченного времени. В случае, когда участник хочет выйти, его персонаж умертвляется пером сценаристов. Либо персонаж передается кому-то желающему продолжить его историю.
Далее. Это может быть действительно яркая и динамичная история. По сути живой, готовый сценарий . Думаю, все авторские права должны быть закреплены поровну между всеми участниками . Может эту штуку кто-то и купить захочет потом.
Почему я это предлагаю?
Как то много лет назад, я таким образом убивал время на скучной работе. Кореш у меня находился за похожей работой в 1000 километрах в другом городе. Я предложил ему придумать чувака на необитаемом острове. И каждый день каждый из нас придумывал для него всякие бедствия и неприятности. Было интересно.
Тема с ограблением - просто пример. Можете выбрать, все что хотите. Вообще у меня в воображении в перспективе это рисуется очень здорово ))))
Как сказал Чак Паланик – все, что мы делаем это автопортрет.
Когда много людей делает что-то одну это уже не один автопортрет. Это много автопортретов. Поэтому, это и может быть интересно.
Ну вот, я предложил. Это, наверное, больше обращение к организаторам. Лично я бы с удовольствием следил каждый день за происходящим. А может, и принял бы участие.
Заранее прошу прощения , если я это предложил здесь не первый.
|