Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2009, 13:28   #3
Граф Д
Агент ЦРУ

Варя
Цитата:
Граф, я вобще то говорила о нахлебниках в контексте. При всем при том, что я в жизни не зарабатывала на жизнь физическим трудом, меня коробит, когда высокомерно так заявляют: пфе, камещник, пфе, поломойка...
Фраза "в контексте" обозначает в контексте чего-то. В контексте беседы не было сказано ничего, что объясняло бы ваших слов о нахлебниках. Кроме того, эта фраза звучит глупо в любом контекста, а почему я вам объяснил.
Да, человек со способностями, обладающий творческим и интеллектуальным потенциалом не может считать удачей работу каменщика (в зрелом возрасте). Это не высокомерное заявление, а констатация очевидного факта. Может быть это звучит недостаточно политкорректно, но мы же не в "дурацкой Америке"

сэр Сергей
Цитата:
Поймите, бесполезно убеждать убежденного человека. Просто примите Графа таким, каков он есть.
Простите, вы хотите сказать, что мои слова это следствие не логики и здравого смысла, а каких-то убеждений? То есть я пишу, объясняю, почему творческих людей нельзя считать нахлебниками, но это так - пустой звук?
Или вы считаете, что я неправильно что-то объяснил? Может, на самом деле я действительно нахлебник и сижу в очередях, выбивая из государства подачки и живу на госдотации?
Или может вы считаете, что работники того же ВАЗа, в который как в выгребную яму сливаются миллионы в том числе и из денег творческих работников (я тоже плачу налоги) хороший пример для творческих нахлебников? А сколько таких предприятий по всей Руси?

А может вам просто высказаться захотелось насчет Графа Д и вы не знали, что бы такого сказать? Ну что ж, вы высказались, теперь я позволю себе.

Да, я убежденный человек, мои убеждения строятся на тех же принципах - логике, здравом смысле и общечеловеческих мать их за ноги ценностях, на которых строятся убеждения всех порядочных людей что тут, что там.
На чем строятся ваши убеждения - убеждения человека, который считает себя христианином, скучает по совку и расхваливает Майнхоф, человека который обвинял меня в "презрении к людям" и сам обливает презрением огромную страну, о которой судя по всему не имеет ни малейшего представления, я не знаю. Да и не хочу.
Зато знаю, что спорить с вами действительно бесполезно. Вы фанатик и глупец. Но при этом, наверняка, не считаете себя "убежденным, которого убеждать бесполезно".

Меня-то, как раз, можно убедить, но не вам, ни Варе это не удастся, просто потому что я не воспринимаю вас всерьез ибо уже понял с кем имею дело. Я вообще сноб и не считаю нужным этого скрывать. В конце концов, нет большего сноба чем так называемый простой человек и если кого-то там "коробят высокомерные высказывания" о каменщиках, то от меня после всего что я услышал в этой распрекрасной духовнейшей стране об интеллигенции от простых людей - каменщиков, сборщиков мебели, солдатушек-бравых ребятушек... меня просто тошнит от рассуждений о творческих людях с позиции черни.

Цитата:
А вы станьте банкиром. Все просто - дали бабки в займы, сорвали процент и так без конца. Тот же конвейр и никакого творчества.
Это вообще какой-то бессмысленный набор слов, который не имеет отношения к тому что я сказал.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием