Вячеслав Киреев
Да плебей он и с читателями общается так, словно он со всеми пил на брудершафт. Плюс к этому его попытки создания альтернативной истории создают далеко не лучшее впечатление об авторе. Я имею в виду его книжицу а-ля Задорнов про то, как все языки произошли от русского (кстати Задорнов у себя на сайте его расхваливает). Или вот
"Амур и Атлантида (Дальневосточная элегия в синергизме с работами А. Драгункина)". ООО Время чайки, ИД Андра. Драгункин А., Образцов А. ?(Авторы развивают тему России, её места в мире, её исторической миссии и сохранения её целостности. ?Ранее вся Евразия была одним единым государством - одной огромной (славяно-балто-тюркской) Русью.)
Правда, многие уверяют, что это все это чепуха - мол, главное результат и знание языка. Не спорю, но у меня он вызывает отторжение.
И наконец, я встречал отзывы людей, преподающих английский, которые уверяют, что Драгункин мягко говоря - не лучший вариант для тех, кто хочет действительно изучить язык. Конечно, можно сказать, что это конкуренты и консерваторы, я не знаю. Я составил себе впечатление по нескольким страницам его текстов, поразивших меня детской фамильярностью и больше читать не стал.
Я допускаю, что кому-то он помог, мне такая помощь не нужна, я уж лучше сам по другим методикам, по обычным словарям, практикуясь.
Здесь отзывы, различные - от восхищенных до скептических.
http://www.efl.ru/forum/faq/dragunkin/
Понравилось вот это: "у Драгункина есть неплохие находки, если бы их кто-нибудь выписал из этой кучи макулатуры, которую он пытается продать, получилась бы хорошая полезная брошюра для изучающих английский язык".))))"
"Драгункин это, как бы сказать, допинг что-ли. Прочитав его Вы станете меньше боятся учить язык и не более. ИМХО."
И это, от автора другого учебника (совпадает с моими представлениями о методике Драгункина): "Построены они так: Агитация, затем: это зазубрите (2 страницы). Поскольку очевидно необходимо купить все книги автора, так как он в каждой из них ссылается на все остальные, то мы имеем 3000 страниц, которые нам предлагается зазубрить, без примеров, текстов, упражнений. (....) В чем же простите, "простота" нового русского метода Драгункина? Как это можно зазубрить хотя бы 10 страниц абстрактной информации, не говоря уже о 3000, чтобы не забыть их тотчас же, как только перестанешь их повторять?
Мне могут возразить, что из 3000 тысяча страниц посвящена собственно "мотивации", но это как раз и есть самое противное: предложения зазубрить пару страниц абстрактной информации перемежаются панибратскими, фамильярными похлопываниями по макушке (давайте не путаться в соплях и т.д.)."