Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 20:50   #3766
Туамоту
Студент

Сашко
Ну не знаю... В фильме как раз не в спецэфектах дело. По нынешним временам они весьма слабенькие. Сама идея довольно интересна - инопланетяне живут на Земле в качестве беженцев, в 9 районе Йобурга (ЮАР) и их хотят политкорректно выселить ещё подальше, вроде как в удалённый концлагерь, потому что они создают проблемы. И изображено это не в пафосной голливудской манере, а в манере псевдо документалистики с изрядной долей иронии. Поэтому и герой фильма нарочито блеклый, простой среднестатистический чиновник, отличный семьянин, которому приходиться из-за гадких циничных землян перейти на сторону инопланетян. :scary: Калоритно изображёны местные бандиты, ведущие незаконные делишки с инопланетными созданиями. Всё вообще довольно натуралистично. Вторая часть картины довольно традиционна - кидалово, рубилово, стрелялово, и т.д. мне уже не так была интересно, но молодой публике видимо в самый раз.
Ходорыч
Насколько я понял фильм американский, но снимался в ЮАР, Режиссёр до 17 лет там жил, потом переехал в Канаду и США.
Вячеслав Киреев
Ну да, в фильме в таких лачугах инопланетяне и живут. А "наша плохая цивилизация" показана как раз с белым лицом. Впрочем, и чёрные бандиты в фильме не лучше.
Туамоту вне форума