Пауль Чернов
Цитата:
Полностью согласен. И не могу не отметить, что Граф Д на месте этой тётки никогда бы этого не сделал, да ещё бы накатал на неё обличающий пост на форуме - дескать, пока есть такие тётки, ЖЭК "как в Европах" работать у нас не будет.
|
Да, Граф Д этого бы никогда не сделал, потому что Граф Д считает, что благоустройством дворов должен заниматься ЖЭК. Или люди, которые не могут реализовать себя иначе. А я литератор, я пишу и если я пишу хорошо, то это тоже (по этой логике) патриотизм. Разве нет? Или для вас это слишком сложно?
И я не думаю, что «в Европах» жители поголовно разводят цветы и убирают улицы. Тем не менее, цветы растут, и улицы в нормальных районах – чистые. (И вообще у меня нет претензий к городскому хозяйству – у нас вполне чистые дворы, много дворников. Вот только не могут поставить никак пакеты для собачьих какашек).
И «накатать пост» - тоже может быть проявлением патриотизма, если он представляет собой разумную критику нелепых заблуждений и опасных для общества воззрений. Тетку обличать я никогда бы не стал, это уже ваши домыслы, но если бы кто-то патриотичный и духовный стал бы настойчиво мне тыкать этой теткой в нос как примером патриотизма и призывать последовать ее примеру (сопровождая воззвание примерами из жизни вождей и святых мучеников), он услышал бы несколько кратких и энергичных выражений (в жизни я лаконичнее).
И вообще, вы напрасно приписываете мне какую-то страсть к обличительству. Если бы вы были внимательнее, то заметили, что все мои посты были ответами на чью-то глупость, высказанную здесь на форуме, в обществе, где я нахожусь. Я нигде сам не начинал разговора о проблемах страны или народа, но когда я натыкаюсь на очередную порцию говна из серии - какие мы были славные, врожденное чувство справедливости заставляет меня выпустить когти... Тоже глупо, конечно. Но что поделать, такой уж у меня характер. С другой стороны, разве это не патриотично. Ведь Граф Д не терпит глупости, и особенно когда под эту глупость подводят патриотическую или религиозную основу, дискредитируя тем самым и патриотизм и религию. И поэтому хотя Граф Д не думает о защите веры и патриотизма, но его выступления служат их делу, а значит я совершаю богоугодное и патриотичное дело.
И не надо мне цитировать Геббельса по Веллеру про то что критик должен быть готов встать на сторону критикуемого и т.д. Во-первых это чепуха, во-вторых, я как и вы все – человек и живу в России, я русский, я на том же месте, но я глупостей не пишу, а если и пишу, то не так много и не столь вопиющих.
Это для вас слишком сложно?