Тема: Сволочи!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2007, 10:06   #260
Олег Буркин
Заблокирован

ДАРЬЕ ЛЕЦКО
Уважаемая Дарья! Я, уже давший себе слово больше никогда не появляться на этом сайте, все же решил ответить на Ваши реплики относительно моего поступка. По двум причинам. Во-первых, потому, что Вы назвали его «фортелем», а во-вторых, потому, что Вы работаете на «Беларусьфильме», и все названные мною имена не будут являться для Вас пустым звуком. Все три моих сценария, снятых с конкурса, - «Хуже войны», «Господа юнкера» и «Служим Отечеству» читали следующие лица: кинорежиссер Александр Ефремов (еще когда был генеральным директором национальной киностудии) , заместитель главного редактора Лилия Пинчук, а также два режиссера – Александр Колбышев и Андрей Голубев. Ефремов был в восторге от первых двух, Пинчук понравились все три. Голубев, которому тоже понравились все три, два года пытался добыть денег на постановку либо «Юнкеров», либо «Служим Отечеству», который, кстати, написан при его участии. А Колбышев (сейчас он снимает в Питере очередную серию сериала «Опера. Хроники убойного отдела») сказал мне примерно следующее: «Олег, если бы мне дали хотя бы двести тысяч «зеленых» и сказали – снимай на них, что хочешь, - я бы снимал только «Хуже войны». Кстати, Владимир Васильевич Гостюхин (а его имя известно не только Вам) полгода назад прочел сценарий «Служим Отечеству» и сразу же обратился в родной белорусский минкульт с просьбой выделить денег на его постановку. Сам хочет снимать! Но денег не дают даже под громкое имя народного артиста. Там такие же цензоры, как господин Троицкий, сказали, что армию очернять нельзя-с…
Я бы назвал Вам еще десятки имен... Но, похоже, у Вас имя Алекса Троицкого вызывает несравненно большее уважение. Хотя в своих комментариях к моему сценарию он нес несусветную чушь! Написал, что майора Фоменко мог запросто получить и на линейной роте. Бред сивой кобылы. В Советской Армии звания присваивали только в соответствии с занимаемой должностью – и только! Не присваивали звания на ступеньку выше. НИКОГДА. Кстати, прообразом моего главного героя в сценарии «Хуже войны» стал человек с таким же именем и такой же фамилией – командир инженерно-саперного взвода 350-го парашютно-десантного полка, стоявшего в 1986 году в Кабуле, - Валерий Фоменко. Так вот он в свои 38 (!) лет был старшим лейтенантом, потому что должность у него была старлейская. Мужик был замечательный – добрый, смелый, боевой. Имел уже после первого года в Афгане орден Красного Знамени. Но характер у него был неуживчивый. Бойцы в нем души не чаяли, а начальство Фоменко не любило. Я бы и от всех остальных реплик господина Троцкого не оставил камня на камне… Но не для того я Вам отвечаю.
Уважаемая Дарья! Мне уже не двадцать лет и даже не тридцать. Мне слегка за сорок, и я (извините за просторечие) до фига чего в этой жизни видел – причем, кроме Афганистана. А поэтому выкидывать фортели уже давно разучился. То, что я сделал, - поступок не эмоциональный, а очень хорошо обдуманный. И его причина изложена мной в открытом письме к администраторам сайта и членам жюри четко и ясно. Не ищите других причин – Вы их не найдете. Хотя придумать их, наверное, с Вашей буйной фантазией (расценивайте, как комплимент) труда не составит…
Не утруждайте себя понапрасну. Я в своем открытом письме не лицемерил и не лукавил.
С уважением,
Олег Буркин
Олег Буркин вне форума   Ответить с цитированием