Тема: Энтузиазм
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2009, 03:37   #197
Граф Д
Агент ЦРУ

Я с вами со всеми согласен. Америка ничем не лучше России нынешней. Более того, она не лучше даже совка. Во всяком случае, ныне в России столько людей, уверенных в том, что СССР лучше и умнее и красивее США. А если в России нынешней, которая не хуже США (мы же договорились на этот счет уже) столько людей думают так, то значит так оно и есть. Ведь если бы они заблуждались, это бы поставило под сомнение то, что Россия нынешняя не хуже США - ведь вряд ли там много людей скучают по временам Маккарти, скажем (ну если не считать естественную тоску по молодости старшего поколения). И вообще, как можно не верить нашим людям, это ж истинные патриоты. Их никто не станет подлавливать, как меня! Ведь верно, детишки?

И знаете что самое уебищное во всем этом? То что предполагая, что "там" ничуть не лучше в плане свобод и демократии наш простой советский сверхчеловек вовсе и не думает о том, чтобы переплюнуть янки по части свобод. Нет, он черпает в этом только уверенность, что все правильно - журналистов надо душить, а то им многое позволено, а в Штатах ведь свободы нет. И еще щеголяет сучонок этим своим менталитетом как орденом. Как говорит товарищ Гоблин - "родину спасут только расстрелы творческой интеллигенции". Хороша родина, нечего сказать. Красотулечка. И ведь многие согласны. Жила бы страна родная.
А особенно забавно то, что когда речь идет о тамошних общественных тенденциях, о свободах, о вещах глобальных, которые выражаются в том, насколько человек может реализовать свои права и отстоять их (разумеется, не всем это удается по разным причинам)... То в качестве "опровергающих аргументов" с нашей стороны приводятся частные случае, которые сами по себе печальны, но никак не опровергают устоев и системы. Смерть моего отца под ножом хирурга не мешает оценивать мне советскую медицину (в свете того что я знаю и с известными оговорками) положительно (только этого мало чтобы восхищаться системой, у нас же тут не общество потребления какое-то, а духовная страна едрить ее у героический дупель (что это такое я сам не знаю)). Аресты каких-то затраханных коммунистов в США не мешают мне восхищаться системой, которая позволяет существовать самой различной оппозиции, позволяет (позволяла) получать ей деньги на развитие от вероятного противника и о чудо - они не развалились!!! смотрите, Штаты то выдержали как-то... А вот здесь со всей цензурой и неусыпным надзором за словом печатным все развалилось к чертовой матери. У нас любят цитировать идиотскую фальшивку для свиней - план Даллеса, согласно которому Союз якобы развалили космополиты-художники. Вот какой слабый и фиговый был союз. Художники его развалили мать твою за ногу. И ведь верят нынче многие, цитируют убогие - вот какой коварный запад, вот какая мерзкая пятая колонна. А там, у них прямая пропаганда, левацкие просоветские убеждения среди интеллектуалов.Джейн Фонда во Вьетнам ездила и не для того, чтобы свистеть песенки для американских солдат - к вьетнамцам ездила. И страна выдержала и ничего. Какой хороший дизайн. Мне нравится.

Но если на миг представить что я общаюсь со взрослыми людьми, то хочется сказать Афигену, который как-то давно требовал чтобы я уважительно говорил о его "великом народе". Так вот этот самый великий народ, который и мой в том числе (я не предлагаю делить, мне хватит душ пятьсот, остальное ваше) этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня. Люди, которые выросли в той же вечно обобранной, нищей и чванливой России в которой росли и вы, в стране диковатой, привычно выдергивающей из-за пазухи как вечные индульгенции - победу в войне и "культуру". И полет Гагарина! Но люди эти, тем не менее, понимают, что нормальный человек критикует, в первую очередь, свою страну и правительство, что быть православным совком - дико, клерикалом - неприлично, восхищаться антиамериканской и антизападной дурью президентов и патриархов - моветон, что критиковать надо свою историю и свою религию, а не выискивать врагов на другом континенте или среди журналистов и интеллигенции. Особенно с такой расчудесной историей-то! Эти люди понимают, что то что в России так любят обсуждать - "кто взорвал Торговый Центр и откуда взялся этот Обама", при этом старательно игнорируя многие похожие вопросы из отечественной недавней истории не очень хорошо характеризует состояние умов. Зато позволяет говорить о большем различии между тамошним и здешним обществом, чем просто "детали дизайна. Или взять хотя бы разницу в общественном сознании когда речь идет об армии профессиональной и армии по призыву, то есть такой, которую и критиковать как-то неудобно, чтобы она там не делала со своими и чужими - "наши ведь ребята, защитники родины!". Пустяковое различие в дизайне?

Ребятишки мои, я могу писать все что угодно, даже если я где-то перегнул палку это пустяки. Потому что только пиная свою родину и свой народ можно заставить их повернуть носы к солнышку, а люди которые привыкли "думать о России" и поливать "пиндосов" и считают, что это в порядке вещей оказывают своей родине медвежью услугу. Что касается моих взглядов на США, то они весьма далеки от идеалистических, но я знаю что там невозможно многое из того дерьма, что творится у нас на весьма серьезном уровне. И главное для меня это то, что "там" люди критически относящиеся и к своему народу и своей истории не подвергаются той же скотской быдляцкой обструкции, что здесь. Неприлично там, среди интеллектуалов вспоминать с гордостью о полетах на Луну полувековой давности, когда речь идет о проблемах современного общества, неприлично обвинять в них зарубежье и Россию в том числе, неприлично разделять клерикальные позиции. Неприлично быть гребаным куликом который хвалит свое болото и обвиняет чужую страну в том, что она ему насрала в болото... то есть в штаны насрала. Неприлично, потому что это вообще неприлично. С точки зрения культуры. Той что держится на здравом смысле, а не на георгиевских ленточках, церковном посте и полете Гагарина. Но у нас людей которые это понимают почему-то мало. Непростительно мало для такой культурной и духовной страны.

Всегда ваш, сукин сын Граф Д.
И не надо возмущаться, я был очень вежлив. Даже слишком, наверное, для России.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием