Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 23:54   #195
Таис
сценарист

Полтора года назад, в процессе работы над сценариями, я оформляла свои синопсисы в программе Флеш, используя фотографии, картинки и музыку.
Мне казалось, что получая синопсис в таком виде, редактор непременно прочтет его - кликнуть на ссылку, делОВ то!
А там такие картинки! Такая музыка! Такая история!!!
И, действительно, редакторы читали сразу же, и отвечали на следующий день - просили прислать сам сценарий.
В результате, я довольно быстро продала оба сценария (один 16 серий, второй - 8 серий).
Правда, продала той компании, которой не посылала ссылку на флешку, просто послала сценарий первой серии из одного сериала, и сценарий первой серии из второго сериала.
Что хочу сказать?
Во-первых, умение задействовать все каналы восприятия редактора (кроме кинестетического, само собой) - это работает. Работает, как забота о человеке, который просто устает от многА букАв.
Во-вторых, и это главное, в процессе работы над историей в другой программе, (подбирая к своему сценарию фотографии, картинки, музыку) с одной стороны - отдыхаешь, с другой стороны - продолжаешь работать над сценарием.
Если допишу на днях 12-ую, заключительную серию того сценария, который послала на конкурс, то, возможно, будет время оформить сценарий зрелищно.
Ни для чего. Просто, чтобы отдохнуть, переключиться на другой род деятельности.
И чтобы организаторам конкурса было приятно.
Молодцы, - я так думаю, - те, кто такие конкурсы организовывает.
Таис вне форума   Ответить с цитированием