Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 17:27   #427
Граф Д
Агент ЦРУ

Варя
Цитата:
Однако каменщик без сценариста проживет, а вот наоборот? Дом сами строить будете, Годбридер? И улицу подметать? И пшеницу выращивать и хлеб печь? Люди творческие - нахлебники. pipe.gif
Варя, я сам зарабатываю себе на жизнь. Я сам обеспечиваю себя, мои книги или сценарии обеспечивают работой многих людей. При этом я не прошу у государства пособий, не выклянчиваю подачек, не нуждаюсь в том, чтобы государство оплачивало мои больничные и проездные. Я не нахлебник. Нельзя назвать нахлебником человека который в состоянии обеспечить себя легальным образом. А уж как он себя обеспечивает не столь важно. Кроме того, нормальное общество не может существовать без творческой прослойки, потому что помимо товарно-денежных отношений существует еще множество факторов, о которых не стоит забывать.
Кроме того, я не разу не слышал, чтобы кто-то называл нахлебником банкиров или политиков, хотя они тоже не пашут и не жнут. Наш простой духовный культурный сверхчеловек со всей своей духовной мощью не уверен только в необходимости существования творческой части общества - они нахлебники. Нет, там... Там где все тупые дебилы тоже есть такое мнение, несомненно... Но у нас, у нас в стране культуры и духовности о, у нас это звучит особенно красиво и православненько.
Короче говоря, вы несете глупость. Но это заметно немногим. Культура!!!!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием