Тема: Энтузиазм
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 02:17   #176
Граф Д
Агент ЦРУ

Афиген
Знаете, если я когда-нибудь вознамерюсь написать статью подобную той, что вы мне дали почитать (что в свою очередь не очень хорошо вас характеризует), я начну ее так:
«Русские обожают читать и смотреть на то, как американцы или живущие в Америке неполиткорректно честят ее на все корки. Но когда они слышат (особенно от соотечественника) что-то неполиткорректное про Россию и ее историю (а про Россию и ее историю можно очень многое сказать и все будет мало), они начинают искренне возмущаться. Нельзя сказать, чтобы это было их прерогативой – в Америке найдется немало подобных странных людей, которые искренне радуются недостаткам мнимым или реальным других стран, но о своих говорить не хотят. Проблема России в том, что там этому подвержены не только простые люди, но и работники интеллектуального фронта. Большие и малые, юные и старые, все короче. Кроме нескольких человек, которых остальные считают дегенератами».
Ну и далее начну примерно по той же схеме, но без идиотизмов Фридмана – вы же знаете, я человек тонкий, со вкусом.
Вспомню как советская лучшая медицина отправила на тот свет моего отца из-за врачебной ошибки. Вспомню про своего близкого друга, который последние десять лет выражает свою дружбу тем, что раз в несколько месяцев заходит попросить в долг на пиво, а когда слышит что денег нет, спрашивает как у меня дела с работой. О, это изумительная привычка душевных и духовных русских людей – придти просить в долг и давать при этом советы по поиску работы. Обобщаю, конечно, но ничего, это же нормально, разве нет? Вспомню, всех нищебродов и нищеебов которые меня окружают всю жизнь. Всех православных совков и нацистов, цепляющих 9-го мая георгиевские ленточки на машины. И сделаю глобальнейшие выводы.
И конечно, на закуску духовность, наша лучшая, русская духовность, Русская душа фирменный продукт. Черную икру запретили добывать. Хорошо бы кто-нибудь запретил употреблять слово «духовность» на всем пространстве России. Просто чтобы не позориться.

Да и еще. Львиную долю такой статьи составило бы то, что я слышал, слышу и еще услышу здесь на форуме сценаристов, которых сам статус обязывает быть капельку поумнее чем остальную протоплазму.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием