Тема: Энтузиазм
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 01:10   #168
Граф Д
Агент ЦРУ

Пауль Чернов
Цитата:
Скажите, а как вы оцените зрелость общества, избранный лидер которого заявляет, что напасть на другую страну ему "приказал Бог", и после этого он не то что не оказался в психушке - а спокойно доработал свой срок всё в той же максимально высокой должности?
Да, безусловно, Буш был не лучшим президентом в истории. Однако, я что-то не помню... Его какой-то преемник сменил на посту. Знаете, как это бывает сначала один президент назначает преемника, потом другой и все только думают - откуда взялся этот Барак Обама. Это про зрелое общество.
Америка могла ошибаться в Буше, и она, возможно, ошибается в Обаме. (Видите ли я не либерал и мне по душе более был Маккейн). Однако там хватает людей, которые высмеивали Буша и его политику. Голливуд высмеивал Буша и осуждал войну в Ираке большинством так сказать голосов.
И говоря по совести - если бы российский президент управлял страной с тем же результатом и проворачивал такие же блицкриги, ему бы простили все.
А что касается Бога... Ну там эти богоглупости выглядят все-таки более органично чем здесь , на фоне любования сталинской эпохой, которое расцвело именно в годы правления сами знаете кого.
Цитата:
И да, мне почему то кажется, что "там" где даже в годы маккартизма существовали официально всякие компартии несмотря на их полную оппозицию властям
Ну-ну, ну-ну. Существовали, ага. Поинтересуйтесь судьбой их более-менее известных членов.
Если вы про Анжелу Дэвис, то для ее заключения под стражу были вполне законные основания, связанные с криминалом. Гэс Холл отсидел шесть лет по обвинению в заговоре, но после этого ему никто не мешал заниматься политической деятельностью. И в любом случае, коммунистическая партия продолжала существовать и выпускать литературу и агитировать даже в самые мрачные моменты американской послевоенной истории. Причем окончание охоты на ведьм было связано с уходом политиков, инспировавших, а не со смертью вождя или сменой политического строя. Это своего рода стихийное бедствие - ни одно государство не гарантирует, что к власти не придет мерзавец, но если система здоровая она выдержит даже это и переживет.

Цитата:
Да, мне нравится американский дизайн
Хотелось бы, однако, что бы вы поняли, что это именно дизайн, и не более того.
Хотелось бы, чтобы вы поняли, что ваши мысли на этот счет меня могут убедить только в том, что вы глупы, а я и так это знаю. Это стало ясно после того как вы серьезно мне доказывали, что мужичонка валяющийся на печи всю зиму и презирающий погоню за деньгами это не бред сивой кобылы а некий "архетип", который "работает".

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием