Тема: Энтузиазм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 22:55   #134
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Опять-таки не думаю что это всегда просто и дешево и всем доступно, но система открыта для критики и судебных разбирательств, а это уже многого стоит. В нынешней России формально ситуация не намного хуже, но уровень жизни более низок и люди часто просто не могут себе позволить тратить деньги и время на отстаивание своих прав. А зачастую и не знают их.
Почитайте замечательный роман Тома Вульфа "Костры амбиций". Там именно про то, как в США проходят судебные разбирательства.
Цитата:
Пропаганда, разумеется, существует в США, однако там не может быть ситуации, чтобы премьер-министр отчитывал директора радиостанции и заявлял ему - вы враг!
Посмотрите "Хвост виляет собакой".
Цитата:
пихать взятку американскому патрульному, который остановил вас за превышение скорости - пустое дело.
Разумеется. Деньги там тратят на адвокатов. Вот, почитайте на досуге:
http://www.zn.ua/1000/1050/4036/
Кстати, в прошлом году главный герой этой публикации О. Джей Симпсон был таки приговорен к 33 годам тюрьмы за грабеж и похищение человека.
Цитата:
Но в дела негосударственной прессы государство не может вмешиваться.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group - Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).Как сообщает энциклопедия Британника, «конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов».