Афиген
Цитата:
А зачем лгать идиотам? doubt.gif
|
Если вы хотите рассказать мне что такое фашизм и про Муссолини, то я все это слышал уже не раз. В наше время у слова фашизм существует несколько другой, более широкий смысл и используется он соответственно. А как вы сами знаете и ловить меня на терминологии не следует - это выглядит по-детски. Корни нынешнего значения термина лежат в советской официальной пропаганде. Красная Армия сражалась с фашистами, немецко-фашистские захватчики... Так что претензии все к историкам.
Я намерен употреблять это слово в том же смысле, что и раньше, а любые ссылки на статьи про Муссолини считаю неуместным кокетством.
Цитата:
Вежливость - это вежливость. Она была всегда, но нашлись хитрые некрасовские мужички, которым этого показалось недостаточно. Доходит до того, что нигерийцев в России называют афроамериканцами, а пидерастов - геями. happy.gif
|
Во-первых, не пидерастов, а педерастов, во вторых Россия это не остров. Существуют мировые тенденции, которые я поддерживаю, потому что из человеческого общения вычеркиваются слова, которые могут показаться другому человеку унизительным. Люди которые возмущаются политкорректностью уверены, что вправе "называть вещи своими именами" при этом их не смущает некорректность, потому что они чаще всего уверены, что эти люди вполне заслуживают быть униженными. И если в случае со словом негр можно еще сослаться на исторически слово не было окрашено в негатив в России, то насчет педерастов, пидорасов... Я полжизни слышу, что я "пидор" из-за длинных волос от любителей называть вещи своими именами и не дай бог сказать этому человечку что он тупое быдло. Кулаки то крепкие!
Цитата:
Американским дамам кажется оскорбительным то, что их пропускают вперед. К вежливости это не имеет никакого отношения, согласитесь.
|
Это издержки феминизма, но во-первых далеко не всем американским дамам - у нас как-то очень любят приписывать маразм всем американцам на основе каких-то частных случаев. Во-вторых, лучше так. чем "женщина - не человек" и набор архетипичной гендерной чепухи включая непременное материнство и подчиненное положение в семье (этого хватает и в Америке, я знаю)
Цитата:
Это критинизм, против которого были Набоков и Довлатов, но они, как и вы сейчас, ошибочно принимали критинизм за социализм.
|
Кретинизм, а не критинизм. И я не думаю, что Набоков в чем-то ошибался, когда писал о большевиках, равно как и Довлатов. Их критика строя зиждилась вовсе не на частных случаях и перекосах сопровождающих общественные тенденции, даже самые правильные, а на понимании что такое система. И что такое общество, которое поддерживает эту систему.
Но мне лестно, что вы поставили меня рядом с Набоковым и Довлатовым. Раньше меня все с Новодворской сравнивали. Спасибо!
На этом я откланяюсь. Я опять провел бездарно день, убив время на спор с людьми, которые ни черта не понимают и никогда не поймут, ибо для этого им придется признать много неприятных вещей о стране в которой они живут, о народе который их окружает, об истории которой надо бы вроде типа гордиться. А я вот запросто.