Тема: Энтузиазм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 22:22   #127
Граф Д
Агент ЦРУ

Варя
Цитата:
Бюрократия, пропаганда, шаг влево - шаг в право - ШТРАФ и прочие прелести.
Бюрократия несомненно существует и в США, как и в любом государстве. Это неизбежно для огромной страны, вопрос здесь в том, могут ли граждане отстоять свои права в судебном порядке в случае нарушений. Опять-таки не думаю что это всегда просто и дешево и всем доступно, но система открыта для критики и судебных разбирательств, а это уже многого стоит. В нынешней России формально ситуация не намного хуже, но уровень жизни более низок и люди часто просто не могут себе позволить тратить деньги и время на отстаивание своих прав. А зачастую и не знают их.
Пропаганда, разумеется, существует в США, однако там не может быть ситуации, чтобы премьер-министр отчитывал директора радиостанции и заявлял ему - вы враг! Даже во время военного конфликта. Это нереально. Да, на государственном канале был уволен ведущий во время конфликта с Ираком, если не ошибаюсь. Но в дела негосударственной прессы государство не может вмешиваться. Компартия США вела и ведет свою пропаганду и никто не запрещает ей печатать то, что ей вздумается. Равно как и множеству других изданий. А в случае незаконных штрафов их всегда можно обжаловать (как, впрочем, и в России).
Но, например, пихать взятку американскому патрульному, который остановил вас за превышение скорости - пустое дело. Вас просто не поймут. И это правильно.

Пойду ужинать я.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием