Афиген
Цитата:
Фашизм, как явление, - это, безусловно, плохо. Однако само слово "фашизм" настолько уже заезжено, что перестало пугать.
|
Оно перестало пугать, потому что когда идиоту показывают скажем на Проханова и говорят что он фашист (да он и сам говорит - я фашист, подразумевая очевидно другое), то идиот чешет в затылке и говорит - да нет, это наш, он за Россию. И Жириновский за Россию. И вот тот поп тоже за Россию и еще за веру православную и ничего что он жидов ругает, он наш! Какой такой фашист! Сами вы фашист и вообще какой вы национальности, что нас, русских так не любите? Знаем, слышали. Борьба с фашизмом в России обречена, потому что фашизм может победить только умный, либерально настроенный человек. В России мало умных либерально настроенных людей, зато много людей бедных, которые ищут утешения в том что они русские или славяне, а фашизм корнями уходит в столь любимые их сердечкам бараньим традиции. Об этом еще Умберто Эко писал и тут я с ним полностью согласен. Достаточно было посмотреть на этого проклятого кота с его Геноном.
Цитата:
Вот что такое политкорректность? Либеральное завоевание? А по-моему, когда людям запрещают называть вещи своими именами - это не либерализм никакой, а тоталитаризм чистой воды.
|
Я не понял вашей фразы. Политкорректность это элементарная вежливость. Мой сосед не называет моего гостя жидом я не называю своего соседа тупым быдлом. Называть вещи своими именами можно, но тогда многие правдорубы узнают о себе много нового.
Цитата:
На некоего Виктора Фридмана в Штатах мигом состряпали дело, когда он усомнился в правильности и законности их системы налогообложения.
|
Знаете, в чем проблема... Спор по поводу США против России всегда оказывается бесцельным швырянием гороха в стену, потому что на все доводы всегда будут приводиться какие-то случаи нарушения прав человека в Штатах, а я оказываюсь всегда бесплодным идеалистом.
Да, в Штатах осудили Фридмана (я не знаю кто это но не суть), там еще много кого осудили несправедливо, еще они сбросили бомбу на Хиросиму и разбомбили Дрезден безо всякого смысла. Любое государство располагает мощными рычагами давления. Однако когда сажают Фридмана, американские киношники не собираются чтобы подписать письмо президенту с дружным "одобрям"" Вопрос в отношении общества к таким вещам, а от отношения общества зависит - станут ли они системой или частными случаями, причем в каждом таком случае у человека остается право защищаться и отстаивать свои интересы в суде и СМИ. Наше общество за обещания "встать с колен" (а многие всерьез это произносят) и восстановление утраченной имперской мощи готово пожертвовать многим. В том числе кажется и тем, без чего оно не имеет никакого смысла. В том числе и честью. Не гонором мужицким - наших бьют, нас унижают! Я родину защищал, а ты кто такой! Дед за Сталина погиб! Кто не с нами - тот пусть катится из страны...
Но откуда с другой стороны ей взяться. Чести-то.
Цитата:
Это не так. В сталинские времена в СССР было достаточно репрессированных американцев, приехавших сюда в поисках работы.
|
Верно, забыл. Полагаю, им здесь понравилось строить.
Цитата:
Их в СССР не печатали. СССР больше нет. Вы живете в России, тусуетесь на форумах, пишите то, что думаете и никуда не уезжаете.
|
Да и слава богу, и много кому еще. Я разве сказал, что я в СССР? Именно пока такие как я могут говорить то что они думают, можно будет говорить что Россия не СССР (черт, какая красивая мысль). Нет, правда, то что вы все тут говорите в основном вписалось бы в идеологию СССР, честное слово. И только я символизирую свободу в этой стране (в рамках форума),

несмотря на ренессансы и рецидивы совкового сознания в обществе. Вы хотите чтобы я не писал, это ваше право. Но если это будет запрещено официально (я не имею в виду правила форума), то это поставит под вопрос - не в СССР ли я до сих пор.
А писать мне есть о чем. Как я уже говорил вопрос в отношении общества. И вот это отношение мне не нравится. Мне не нравится та реакция, которую я вижу к своим комментариям, причем к самым безобидным (достаточно вспомнить чем кончились мои замечания по поводу каких-то дурацких фотографий со стариками, мне они не понравились но этого оказалось достаточно чтобы предложить выслать меня из страны, забанить и что-то там еще сделать и ни одного голоса против - как же, наших старичков на фальшивой насквозь фотке унизили!!! память нашу, ветеранов!!!! войны и труда). Да, в любом обществе найдется масса недовольных вашим мнением, но почему здесь столько недовольных и практически никого кто бы меня поддержал. В лучшем случае - молчание. А ведь речь идет о вещах которые должны были быть всем понятны. А ведь это форум работников интеллектуального труда! Грустно, девицы.
И я имею право об этом говорить.
Именно с этого начинается общество о котором я говорил - не утопическое общество умных добрых строителей какого-то очередного говна, а общество где есть люди, умеющие выражать свою точку зрения оперирующие аргументами и логикой, такие как я словом красавцы

и где есть люди, которые их поддержат в их ЕСТЕСТВЕННОМ неприятии дикости и глупости, а не будут ковырять в бороде пальцем и нудить задумчиво - все же мы русские, свобода вредна, у нас свой путь, помолимся братья...
А вы говорите - кинопрокат!