Варя
Цитата:
А с первым вы знакомы понаслышке или на личном опыте? если второе, то посыпаю голову пеплом и уходю из темы
|
Посыпайте. Но прежде чем уйти, хочу добавить кое-что. Есть источники информации - книги, журналы, многое написанное людьми, которым трудно не доверять - почитайте к примеру Довлатова. Есть факты, известные всем, только не все из них могут сделать выводы, как оказалось. Например:
Вы недавно заметили, что я "идеализирую западную демократию". Это в ответ на мои рассуждения о выводе американцами войск из Сомали после потери бойцов и мое предположение, что в России поступили бы иначе. Вывод войск из Сомали это факт. Его причины - гибель 17 человек при почти тысяче уничтоженных противников это факт. А теперь скажите, как бы поступили на месте американцев российские/советские генералы? Не объявили бы это победой и не получили бы груду наград? Если вы думаете, что это не так, то я сомневаюсь что вы жили в СССР и живете сейчас в России. Если вы согласны со мной то как вы можете говорить о какой-то идеализации или подкалывать меня на том, что я не жил в Америке. Чтобы иметь мнение о стране не нужно жить в ней, достаточно быть знакомым с ее культурой, общественными тенденциями - для этого есть книги и статьи, в том числе и на английском языке (я периодически листаю Лос-Анджелес Таймс).
Впрочем, я знаю, что вы мне ответите, то что я уже слышал от вас в какой-то теме по поводу, кажется, Михалкова (кстати, как вы думаете - может человек в положении Михалкова устраивать идиотский цирк в американской киноакадемии да еще вслух рассуждать о религии и либералах, которые не любят родину?). Вы сказали тогда что-то типа "да, это наша черта любят у нас поклоняться"... Или как-то так. Не суть что именно было сказано, суть в смысле - да у нас есть такая фиговая черта, но что поделаешь. Вы думаете, там подобные рассуждения прокатывают на общественном уровне. Нет. У нас спокойно. У нас ведь "свой путь". И никто не ржет, слыша этот бред. Вы, конечно, можете сказать, что американская "демократия" столь же условная абсурдная вещь (вы бы этого не сказали, потому что у вас с логикой плохо, но я говорю за вас потому что я джентльмен и потому что вместо вас это может сказать кто-то другой, а я уже устал писать все это). Так вот, к сожалению для самой культурнобогодуховной нации у слов демократия и свобода слова есть вполне определенный смысл в отличие от слов "свой путь" и как бы не нравилась многим Америка как бы не хихикали над ее методами распространения демократии, сомневаться в том, что это действительно свободная по сравнению с большей частью мира страна не приходится, причем она не только обеспечивает свободы своим гражданам, но и занимает одно из ведущих положений в мировой экономике. Поэтому можете сколько угодно сравнивать США с СССР и смеяться надо мной. Уверяю вас, с точки зрения любого зрелого человека, коих в богодуховнокультурной стране как я понимаю немного выглядите смешно именно вы.
И еще - я не думаю, что вы задаетесь вопросом о знакомстве с Америкой, когда сравниваете ее с СССР или слышите о том, насколько американцы тупые.