Тема: Энтузиазм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 20:38   #108
Граф Д
Агент ЦРУ

Афиген
Цитата:
Общество - это толпа. Толпа мыслить не может по определению. При правильной организации она может волеизъявлять. При плохой - затоптать нах. Мыслить способны отдельно взятые личности. Некоторые из них имеют счастливую возможность проецировать свои идеи на экран.
Тем не менее, эти отдельно взятые личности, способные мыслить, образуют вполне ощутимую прослойку. Тем не менее, многие люди не являясь творцами или интеллектуалами способны понимать что, к примеру, фашизм и вообще любое тоталитарное правление это плохо, даже если они оправдываются интересами нации. И тут вопрос в том, насколько общество разделяет эти взгляды, насколько интеллектуальная прослойка разделяет эти взгляды. По этому показателю судят о зрелости общества. А о свободе по тому, насколько законодательно разрешено выражать свои взгляды и как это осуществляется на практике. И да, мне почему то кажется, что "там" где даже в годы маккартизма существовали официально всякие компартии несмотря на их полную оппозицию властям, где из общества выдавливался расизм вместе с сегрегацией (Немного истории: Кеннеди ввел национальную гвардию в университет, где начались волнения после приема чернокожего студента, зачинщик волнений - генерал, ветеран!!!!!!!!!!! второй мировой, вьетнама и кореи, ветеран-нацист боровшийся с немецким нацизмом был арестован, освидетельствован и признан не вполне здоровым психически, ветеран!!! сражался с фашизмомм!!!!! ордена имеет!!!! за родину воевал!!!! суки, да?!), там где две партии борятся за власть и не одна из них не является ни фикцией, ни слабым заранее обреченным на провал противником... Мне почему-то кажется, что дизайн там посимпатичнее.

Цитата:
"Пролетая над гнездом кукушки" - тому пример. Люди везде одинаковые. И машины подавления отличаются лишь дизайном. Вам больше по нраву дизайн американский? Это ваш выбор.
Мне по нраву когда у людей остается право на возражение и сопротивление. Пусть пассивное, пусть в форме романа или экранизации. Когда они могут говорить о том, что происходит в их стране, и когда они говорят о том, что происходит в их стране, а не бормочут как идиоты - "ну у нас тоже всякий может выйти на Красную площадь и орать "долой Рейгана!".
Потому что нормальное общество начинается именно с этого, с заявлений, со скепсиса, с критики и с людей, которые готовы воспринимать нормально эту критику, а не записывать критика в революционеры или объяснять ему "вы знаете, ТАМ тоже не все так хорошо, как вам кажется" находя в "тамошних" проблемах удивительным образом оправдание собственным.
Да, мне нравится американский дизайн. И не только мне. Он нравился Набокову, Довлатову и еще многим, очень многим людям, которые могли сравнить оба дизайна. С той стороны дизайн сравнивал кажется один Ли Харви Освальд. Но и тот в конце концов свалил, сказав напоследок (задокументировано) - "стройте сами свой коммунизм"...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием