Тема: Энтузиазм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 17:47   #88
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
По умолчанию

Афиген
Цитата:
Чему ж вы радуетесь-то? Была отлаженная, вполне рыночная система кинопроката. И со строем она прекрасно уживалась.
Радуюсь, потому что мерзавец и предатель родины. Вы разве не знаете? )))) Я не то чтобы особенно радуюсь, но и не жалею, я констатирую. Радуюсь тому что строй получил пинок, несмотря на все свои старания уберечь сознание зрителей от пагубного влияния )))) И так будет с каждым! (с)
Цитата:
А что он предполагает? Не надо ставить знак равенства между СССР и какой-нибудь Северной Кореей.
Хорошо, пусть будет дефицит информационный. Я признаю вашу правоту.
Цитата:
Во-первых, "во-первых" и "это раз" значит одно и то же. А во-вторых, я так и написал:
Вот я думал, когда переписывал - исправлять, не исправлять. И зря не исправил. Вы зануда почти такой же, как я сам.
Цитата:
А что касается идеалогии, вспомните хотя бы один "бунтарский" фильм из современных (снятых после "Красоты по-американски" и "Бойцовского клуба"), попавших в наш прокат.
Тут вопрос несколько в ином - каким бы не был сейчас прокат об информационном вакууме или дефиците если хотите, речи не идет потому что помимо проката есть цифровые носители, на которых можно достать практически все и, наконец, телевидение. Если бы в СССР существовал свободный видеорынок и нормальное телевидение (видеорынок и на западе еще тогда не существовал, но там был ассортимент богаче кино и телепродукции), то... то это не был бы СССР и говорить бы сейчас было не о чем. Я не могу ничего сказать о нынешнем прокате, потому что в кино не был пятнадцать лет. С другой стороны, большинство ныне идущих лент, включая идиотские подростковые комедии содержали "подрывную идеологию". Кстати, "Красоту по-американски" возможно бы и пропустили бы на экраны в совке с некоторыми купюрами. Ибо их бунт - хорошо, наш - плохо.

Люсяндра
Цитата:
Были дом кино, кинотеатр Спартак, показы в Манеже. Там мнооооого чего можно было увидеть, что не показывали в обычных кинтеатрах.
Из старого, в основном.
Цитата:
Так, что свобода девяностых...ну.. если Греческа смоковница, то да! Появилось новое кино. happy.gif
"Крестных отцов" вы в Спартаке смотрели? А "Однажды в Америке", а Вуди Аллена показывали в Спартаке? Я помню программу Спартака - там можно было увидеть фильмы Хичкока, но в основном старые, вроде Ребекки, всякие пеплумы-шмеплумы, тот же Полет над гнездом кукушки... Но этого мало и к тому же, один Спартак на весь Ленинград.
А Греческая смоковница - вообще немецкий фильм. Впрочем, можно вспомнить и другие жанровые картины куда выше уровнем со звездами, оскароносные, которые никогда не вышли бы в СССР - это и "Экзорцист" и "Предзнаменование", к примеру.


Пауль Чернов
Цитата:
Для начала - о том, почему же эту информацию так трудно найти. Её крайне трудно найти просто потому, что она противоречит картине мира как "ымперцев", так и "либерастов" - эти два лагеря вообще иногда проявляют забавное тождество.
Вы знаете, информация вообще штука такая, что существует сама по себе, ей не требуется для этого соизволения имперцев или либералов. И если вам не удалось что-то найти, то это просто потому что вопрос мало освещен в виду незначительного интереса к нему.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием