Думаю, вопрос теперь не в том, нравится кому-то фильм " В бой идут одни старики" или нет? Он уже снят и стал классикой. И мне лично, нравится.
Сейчас другая проблема, как мне кажется. Как теперь нам, другому поколению снимать фильмы о войне. Как это должно быть?На фронте мы не были, третье-четвертое и уже пятое послевоенное поколение, значит один в один все равно не получится.
Возможно, это как-то нужно делать через осмыслениевойны нынешними поколениями? Вот для меня лично это был моральный шок, узнать, что моя родственница работала в Слуцке сначала в концлагере для военнопленных медсестрой, где у не умер младенец, который мог быть моим старшим двоюродным братом,потом в тюрьме, где гистаповцы мучали наших партизан, а потом и ее саму-пытали, мучили и расстреляли в конце концов. Я, чесно, не знаю, как сама бы поступила в подобной ситуации? Да и кто из наших современников так бы поступил?
если рассуждать так, как рассуждает в большинстве своем нынешнее молодое поколение, а на фига ей это нужно было? Работала бы себе в аптеке до победы?
Вот как вот подавать такой жуткий материал?
Когда я еще училась, у нас в группе была 18-летняя девушка, так, родственница одного из мастеров, ну и она, как будто что-то в этом понимала, писала какие жуткие киновеллы про то, как немцы в печку бросают грудного ребенка...это не передать словами, эту хрень нужно было прочитать!Чтобы понять всю глубину тупости и отсутсвия"всякого присутствия".Зачем писала?Да еще так, походя?Чтоб зачет получить. Лучше бы про что-то другое написала.
Вот. А отсюда уже недалеко до бронзового солдата в Эстонии.А прошло-то сколько? Всего ничего! Для истории-вообще миг! А такая разница в восприятии и в отношении к войне!А вы говорите...