Олег Сокол
Цитата:
А Лукаса, на предпремьерном показе в студийном кинозале если не заплевали, то очень громко смеялись. Не только над фильмом, над самой идеей.
|
У Лукаса был бюджет предоставленный крупнейшей студией Голливуда. То что фильм был заранее записан в убытки - следствие неверного прогноза зрительского интереса, но картина снималась профессионалом с профессиональной командой.
Цитата:
Если Кингу повезло с супругой. то что говорить о Кунце? Жена поставила ему условие: пять лет на достижение успеха. Она работала, он дома сидел и писал, писал, писал...
|
Да, но Кунцу я не завидую, потому что писатель он фиговый.

Супротив Кинга он все равно что плотник супротив столяра.
Цитата:
Интересно, какие такие затраты? Вы терминатора сразу снять захотели? Или титаник?
|
Я ничего не хочу снять, если честно. Я хочу просто доказать, что упертые новички пытающиеся пролезть в кинематограф нахрапом вдохновляясь Ведьмой Блэр остаются в большинстве своем ни с чем. Ведьма Блэр - эксперимент, но повторять его с надеждой на успех не имеет смысла, а в иных формах любительское жанровое кино выходит чересчур дешевым и убогим по сравнению даже с низкобюджетной халтурой трэш-студий. Кроме того, в России у такого фильма было бы куда меньше шансов на все - нормальный пост-продакшн, реклама, реализация.
Цитата:
Впервые фильм был показан на кинофестивале НЕЗАВИСИМОГО кино. Кстати, именно независимое кино спасло американскую киноиндустрию в кризисные 60-е.
|
Было бы большой ошибкой сопоставлять по названию то что показывают на фестивалях независимого кино ныне и то, что спасло американскую киноиндустрию (спасло ли именно оно еще под вопросом, но пусть будет так). Вы думаете, что в 60-е кино спасалось фильмами вроде "Ведьмы Блэр"? Оно спасалось фильмами Роджера Кормана, который снимал фильмы дешево, но тем не менее у этих картин был бюджет, продюсеры, оператор, монтажер, композитор и актеры. И все они были профессионалами. У Кормана снимались Борис Карлофф, Винсент Прайс и Петер Лорре, у него снимались молодые Николсон и Де Ниро. Хотя Корман любил привлекать новичков в кинематограф, но профанами-любителями они не были.
А "Ведьма Блэр" это удачный ход, это удачный пиар. Это везение, наконец. Других таких примеров практически нет.