Нарратор, хорошая статья, во многом правильная :friends:
Знаешь, я как-то задумалась...

бзик такой случился! А каким бы я была мужчиной - если бы я была мужчиной. Просто попыталась представить... От мужчины столько всего ожидается, причем часто противоречивого, такого, что бывает даже трудно состыковать...
он должен быть брутальным... и в то же время мягким и нежным с тобой...
должен уметь драться за себя и за тебя... быть достаточно агрессивным, чтобы - когда надо - бить первым... и в то же время иметь доброе сердце...
должен быть умным, хладнокровным, всегда знающим, как реагировать на вызовы, как правильно себя вести в любой ситуации, все держать под контролем... и в то же время терять голову в твоем присутствии, совершать всякие глупости по твоей вине... но чтобы одновременно эти глупости не смотрелись уж такими глупостями, а скорее безумствами...
должен быть сексуальным и опытным... и в то же время ты не желаешь ничего знать о других женщинах, которые были в его жизни до тебя, которых он, может быть, любил, с которыми был нежен...

он должен принадлежать только тебе, хранить тебе верность в этой жизни и во всех предыдущих и последующих!..
в общем, этот "волшебный" список можно продолжать до бесконечности!
А если еще сюда наплюсовать социальные требования к мужчине: карьера, деньги, успешность... Если ты мужик, то должен и дом построить для каждой жены, и засадить полпланеты деревьями и кустарниками...

Все "должен", "должен", "должен"... Я только представила, сколько бы от меня потребовалось силы, ума, воли, чтобы соответствовать всем этим "должен"!

Да я лично даже не то что не потянула бы... еще вопрос – захотела ли бы... а не забила бы на все!..
Уж не знаю, что на меня тогда накатило... (
Веселый Разгильдяй наверное опять скажет - обкурилась, не иначе!

) Но я реально попыталась представить себя в роли мужчины... в армии, на какой-нибудь войне... в настоящей уличной драке... в постели с женщиной... мало все сделать как надо, так перед этим ее надо еще в эту постель затащить как-то!
В общем, с тех пор, когда первый раз вот так "пробило", то и дело пытаюсь вставать на место мужчины и оценивать ситуацию с его стороны... Стоит только вчувствоваться в это все, и понимаешь - мужчиной действительно быть совсем не просто... И чем дальше, тем больше и больше ценю проявления настоящей мужественности...
Такой вот поток мыслей у меня вызвала твоя статья.