Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2007, 11:38   #105
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, а смысл делиться? Остальные же не читали. Мне вот тоже интересно самой посмотреть, а не с чужих слов
Возвращаясь к теме: всегда ли можно отразить оригинальность сюжета в заявке или синопсисе?
Оказывается, что не всегда. Но у людей есть чёткий зазубренный до слёз стереотип, что так должно быть ("читайте Червинского, Митту, Сеггер").
Вот я и говорю - для полнометражных картин все правила, почерпнутые из упомянутых книг, действуют. В сериалах же есть своя особенность, которую горе-профессионалы не усматривают. Поэтому наши сериалы столь скучны - принимают завки начитавшись учебников по созданию сценариев полнометражек, а потом раздувают историю на 30-40 серий.
Когда же предлагаешь нечто отличное, то разглядеть потенциал у продюсеров и редакторов не хватает прозорливости.

Вот и пример. Персефона (как впрочем и все) не без скепсиса отнеслась к краткому изложению истории. Но когда прочитала текст - мнение, как мне показалось, изменилось. Вот это я и хотел продемонстрировать здесь. Опытным путём, так сказать, показать несостоятельность многих, на первый взгляд, верных тезисов. Не зря я несколько раз упоминал, что если бы не знал текста, то рассуждал бы точно так же, как все мои оппоненты.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием