Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2009, 11:18   #559
Скай
*

Граф Д
Цитата:
я излагаю свою точку зрения и никого не желаю оскорблять, но когда распинаешься так и сяк и слышишь в ответ - "а я считаю что хорошо когда у женщины много детей", то понимаешь, что тебя не слушают, а если и слушают то истолковывают так привратно и криво что говорить больше не о чем.
Граф, ну, я на это могу так же сказать, что и Вы услышали от меня только одно:
Цитата:
"а я считаю что хорошо когда у женщины много детей"
Хотя основной смысл моих сообщений был совсем не в этом.
Но если Вы услышали хотя бы это - уже хорошо. Потому как я и правда не вижу ничего плохого, когда много детей. Плохо, когда о детях не заботятся, не любят их... сколько бы детей в семье ни было, один или двое или десять или больше...

Вашу точку зрения я (как мне кажется, конечно) поняла...
Цитата:
Существуют такие вещи, как крайности. В том числе - и в феминизме.
Цитата:
Да, конечно, феминизм в крайней форме - отказ от этикета и т.д. вызывает неприязнь. То же самое можно сказать про любое общественное явление включая самые с точки зрения общества полезные и благотворные. Только вот на этом основании критиковать феминизм глупо. Никто же не станет считать скажем патриотизм опасным и вредным на основании существования множества радикальных и экстремистских течений, а они уж куда более опасны для общества чем феминизм...
До абсурда можно довести любую идею. Вопрос в том, что служит регуляцией и насколько общество готово к саморегуляции. Одно дело когда радикальные особенности тенденции осуждаются большинством и неприемлемы им, совсем другое, когда на основе этих особенностей сама тенденция объявляется опасной. При этом исключение делается для всего что связано с традициональным мышлением, несмотря на его более опасные перекосы.
Это Ваши слова со стр. 31. На мой взгляд, они как-то наиболее емко отражают в общем и целом Вашу точку зрения.
Насчет крайностей я с Вами согласна, они есть практически в любом общественном явлении. И только на основании крайностей объявлять целое явление (течение, движение...) опасным или ненужным - несмотря на его очевидные положительные стороны - действительно не стоит. Я этого и не делала.
Но вот насчет того, что критиковать глупо, не могу с Вами согласиться. Критиковать нужно обязательно. И особенно нужно критиковать вот эти самые крайности - хотя бы для того, чтоб не разрастались и не затмевали собой полезное и положительное... Я это и делаю - критикую в феминизме крайности, которые мне в нем не нравятся.

А что касается "перекосов традиционального мышления", как Вы их обозначили... я к любым перекосам, хоть "традициональным", хоть "нетрадициональным" (что бы и кто бы под этим ни понимал) отношусь одинаково. По мне так перекосы они и есть перекосы.

Я внимательно читаю Ваши сообщения, Граф Д. С чем-то соглашаюсь, с чем-то нет, как я уже и раньше Вам говорила. Вы думаете, что если кто-то не соглашается однозначно с каждым Вашим словом - значит, этот кто-то Вас не слышит?
Но это не так. Вас слышат. Просто не все и не всякий раз с Вами соглашаются. А это все-таки разные вещи.

даёшь плюрализм мнений!!!
Цитата:
Чтобы уверить вас в собственном ничтожестве
Уверить меня в Вашем ничтожестве, Граф, даже у Вас не получится.
Я изначально относилась к Вам с большой симпатией. И сейчас не перестаю считать Вас талантливым человеком. Да-да, несмотря на свою "ограниченность", я способна оценить Ваш талант! И мне по-прежнему нравятся Ваши очаровательные стихи про ежиков...
Но мне очень не нравятся те, мягко скажем, "жесткие вещи", которые Вы часто пишете о людях, не разделяющих Ваши взгляды...
Такие дела.
Скай вне форума   Ответить с цитированием