Цитата:
Сообщение от Мария О@3.08.2009 - 11:12
Вам ведь и "Декстер" не понравился? Тогда довольно сложно дискутировать. Тот, кто для одних будет героем, для Вас будет антигероем. Мне лично очень нравился серил "Декстер", это один из лучших ТВ-продуктов последних лет. Понятно - то, чем занимается герой, не может вызывать симпатии. Но именно сочувствуя герою, зритель задается нравственными, моральными вопросами. Примеривая на себя шкуру героя, прочувствует заповедь "не убий". Также, как в "Breaking Bad" - герой варит наркотики, зрители сочувствуют его тяжелой ситуации, но видя, через какой ад приходится пройти героям, оценив, что герои потеряли на этом пути, даже самый наивный зритель в состоянии сделать выводы о вреде наркотиков, наркоторговли и пр.
|
Вот ни разу не задел Декстер - хотя да, согласна с вами, продукт сделан на 5 с плюсом, и драматургия и картинка там отличные. Но тошнило после каждой серии все равно. И досмотрела ТОЛЬКО чтобы посмотреть грамотное развитие горизонталки. Как зритель отключилась бы еще на заставке первой серии.
Странно, лично мне не кажется, что такие сериалы учат думать - для меня, они скорее оправдывают какие-то малоприемлемые вещи, говоря, но ведь бывают же ситуации... Но это уже из другой области.
Про антигероя все равно хочется понять, поэтому, пожалуй, переформулирую - смотрели ли вы (именно как зрители) какие-то сериалы, в которых главный герой не вызывал симпатии (или вызывал отторжение), но при этом сериал все равно был интересен?