Цитата:
Сообщение от Сашко@28.07.2009 - 16:02
Прочитанное мною ну никак нельзя назвать состоявшимся сценарием, да ещё из шорт-листа.
|
Вот, кстати, интересный вопрос - что такое состоявшийся сценарий, достойный шорт-листа? Само собой, идеальный вариант это: лихо замешанный, с оригинальной идеей, проработанный в деталях, верно отформатированный. Но сценарии - все равно полуфабрикат. Скажем, я кинопроизводитель, ждуший от конкурса неких подсказок - куда инвестировать? Что мне нужнее - интригующий полуфабрикат, или неинтригующий, но формально безупречный продукт. Я опять же нарочно опускаю идеальный вариант, когда интригующий безупречный продукт - тут все понятно, таким и должен быть шорт-лист в идеале. Но на практике верно настроить два критерия для отбора - идея и реализация - не самая тривиальная задача.
Но тут есть смычка и с вопросом, как работать - с агентом или нет? Я все перевожу область печатных СМИ, где работаю. Мне, как редактору, конечно предпочтительней иметь лихой полуфабрикат, но с внутренним потенциалом, чем полноценную, но неинтересную статью на тему, которая меня не интересует. Более того, мне даже нужно, что бы ко мне обращались как можно раньше. Потому, как мне кажется, лучше как-то даже дорабатывать сценарий с агентом, чем пытаться самому продвигать свой доведенный до совершенства продукт. Все ж сценарий - изначально полуфабрикат.
Другое дело, что пока просто нету примеров успешных регулярно действующих агентов и агентств. Но это понятно почему - внутренне система была заточена под осваивание денег, а не на заработок от проката, оттого в агентах, как в таковых, большой потребности не было. Зачем выбирать лучшее из лучшего, если все равно задача иная.