У меня был опыт общения с агентом (переписка). Больше года назад. Агент написала, что хочет помочь продать мой сценарий сериала, но для этого я должна сообщить - кому я его уже показывала.
Я сообщила. Добавила, что эти кинокомпании откликнулись довольно быстро, и теперь ждут, когда прочитает главный или каналы, (те, с которыми компании работают).
- Ой, нет, - сказала агент, - давайте тогда, присылайте сценарий, который никто не читал.
- Я же вам сообщила имена кинокомпаний, их всего четыре. Не посылайте им, посылайте другим. Кто успел, тот и съел, - удивилась я (как сваха, которая пытается пристроить зрелую и роскошную невесту, правда, уже не девушку

).
- Каналы не любят рассматривать один и тот же сценарий от разных компаний, - ответила агент.
- Отчего ж такая неприязнь? Чем больше компаний заинтересовалось сценарием, тем, вроде, он привлекательнее? Нет?
- Каналы понимают, что по ходу могут и украсть, не сам сценарий, конечно, а самые вкусные штучки из него.
Я мысленно представила, как она облизывается, и решила, что мне ее помощь не нужна.