Афиген, я просто совсем недавно занималась торговлей, был у меня свой товар и товар сдавала на реализацию. Если мне человек, реализующий товар отдавал деньги, которые я запрашивала за товар, то мне по барабану за сколько он на самом деле его продал, если он его продал. Вот товар и есть его цена: я хочу 360 рублей за единицу, но за такие деньги его никто не покупает и вы можете либо убрать его на склад до лучших времен (многие так и делают), я предпочитаю продать за те деньги, за которые берут, пусть моя прибыль составит не 150 процентов, а 100. Разве это плохо?
Еще раз подчеркну, никто вас не обязывает платить агенту, если сумма контракта вас не устроила. Вы автор и имеете все права на свое произведение. Если агент озвучил сумму и вы не хотите продавать за такие деньги, то ради бога! Ищите сами, может и найдете. У вас же получается, что все прямо-таки обязаны платить агентству, т.е. кормить хитрожопых дармоедов. Но уж простите, а разве не работа сделать презентацию, разве не работа убедить продюсера, что среди 300 сценариев нужно купить именно ваш, договориться о сумме контракта? Это разве не работа? Или работа сесть за ноутбук и за 2 дня написать чушь какую-нибудь, а потом сидеть и как дурак рассылать сценарии по адресам всевозможных студий, а они получая ваше произведение будут посмеиваться над вами и даже не удосужатся прочитать?
Гнус нарвалась на наглых агентов, со мной разговаривали вежливо и даже терпели и ждали неделю пока я изучала договор и пока его изучал мой муж (а он в юридических вопросах разбирается лучше в силу должности), ответили на мои вопросы. Так что не пугайте народ по принципу: пуганая ворона и куста боится.
|