Цитата:
Афиген, а вы это из личного опыта?
|
Нет, агента у меня нет. Кое-кто предлагал свои услуги на очень выгодных условиях, никак не ущемляющих мои свободы. Я уж было решил согласиться, руководствуясь тем, что одно другому не мешает. И тут позвонила знакомая редактор и рассказала, что этот перец предложил ей продать контакты одного из своих клиентов за смешные деньги. Тут я и сообразил, что моя репутация стоит дороже, чем потенциальная выгода от усилий этого стяжателя по продвижению моих работ.
Цитата:
каждый должен заниматься своим делом, т.е. сценарист писать сценарии, а агент их продавать, а поскольку агент работает на процентах,
|
В США - на процентах. А у нас - х.з. как.
Цитата:
Для людей, которые уже известны этот агентский договор не нужен
|
Совсем недавно беседовал на эту тему с авторами, имена которых у всех на слуху. Агенты им нужны, но не такие и не таких условиях, какие сейчас предлагаются.
Цитата:
для начинающих и никому не известных возможно (подчеркиваю возможно) это единственный шанс.
|
Возможно. Но не на 5 же лет с оговоркой, что в случае преждевременного расставания, сценарист выплачивает агентству 200000 баксов.
Цитата:
Мне только всегда кажется, что если человек пишет: как хорошо, что я игнорировал этот конкурс, то можно читать наоборот: "Вот дурак-то".
|
Вам не правильно кажется.