Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@28.07.2009 - 00:16
Ходорыч , я отказалась заключать агентский договор, потому что он мне не нужен. Я и сама могу предлагать свой сценарий кинокомпаниям. Зачем же отстегивать за это % агенту?
|
Т.е. вопрос в экономии на % для агента? Но если договор не препятствует самостоятельному поиску (без % для конкретного агента, в случае успеха), так ли уж важен этот вопрос? Найдут реализатора - % не будет жалко, не найдут - не будет самого процента.
Или вопрос в том, что вообще у вас вызывает вопрос необходимость агента, коль уж вы сами можете предложить сценарий? Но тогда тоже не понятно. Как сценарии попадают в производство в принципе? Не всегда прозрачно, и не всегда это от качества зависит. Сценарий, который вы сами предложите на студию может, например, затеряться, да его могут просто не прочитать. В случае с агентом, этот риск частично нивелируется тем, что вопрос пристроить ваш сценарий становится не только вашим личным делом, но и личным делом агентства. Скажем, у той же Свердловской киностудии в партнерах "Топ Лайн Продакшен" и многие другие компании. Не просто в партнерах, они там все знакомы друг с другом. Т.е. для сценария шанс оказаться в нужное время в нужном месте, как ни крути, возрастает.
Я не стою на позиции, что такой договор нужно подписывать, просто пытаюсь понять ситуацию.