Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 16:30   #3854
Захарыч
Добровольный бан

ОчарованНый Странник, Ваш коммент прочел с восхищением - :friends:, а когда первый восторг прошел, трохи задумался. Вы, безусловно, профи и для меня большой авторитет. Но почему же
Цитата:
прекращайте писать сценарии. Их если и читают по кинокомпаниям, то очень недоброжелательно
Правильнее, наверное, "прекращайте рассылать сценарии", да и то... кому-то - прекращайте, а где-то и сценарии рассматривают. Другое дело -
Цитата:
Займитесь синопсисами. Доведите их написание до возможного совершенства. Это сэкономит вам силы и нервные клетки.
Абсолютно согласен! На 1000%!
И в этом Вы, пожалуй, правы - с позиций рационализма и прагматизма:
Цитата:
Полнометражное кино не для новичков. Перенацельтесь на короткометражки и сериалы. Здесь всегда большой дефицит качественного материала.
Только вот как быть с этой цитатой из Джеймса Фрэя:
Сара Парецки в «Создании детективного произведения» (1992) – сборнике статей, выпущенных американскими авторами детективов, отмечала: «Работа на гипотетический рынок и отказ от собственных интересов – лучший способ написать скучный и тусклый роман». Я со своими студентами сотни раз убеждался в справедливости этих слов.
Меня эта мысль (наверное, наиглупейшая с позиций современной российской "профессиональной" сценаристики) привела в детский восторг: вседа приятно, когда у мэтров читаешь собственные мысли. Конечно, отрываться от реалий рынка, вроде, глупо, но если только на него оглядываться, ИМХО, никогда не взлетишь выше однодневок.
Как и если не следовать совету
Цитата:
Больше читайте по профессии
.
Этому вообще нет альтернативы, кроме... гениальности. Но избави нас Боже от такой самооценки.
:friends: