"Жизнь в розовом цвете"

Меня тоже разочаровал. Особенно после всей рекламы...

Ожидала большего. Посмотрела первые полчаса - и бросила. Совершенно невнятная завязка. Ладно мне все было понятно, я про Пиаф читала, биографию ее знаю. Но даже не представляю, как там разбирались зрители, которые предварительно не ознакомились с подробным жизнеописанием певицы...

Все очень путано, вперемешку прошлое, будущее, какими-то кусками нарезано-надергано... Это не фильм, а какой-то сборник "красивых ментальных картинок" - личных впечатлений-ощущений авторов от жизни и творчества Пиаф... Впрочем, за весь фильм говорить не стану. Может, там к финалу что и выправилось...
Вообще хотелось бы чтобы создатели подобных фильмов-биографий исходили в своем творчестве с той точки зрения, что зритель
вообще ничего не знает о герое, сколь бы ни было на слуху его имя. Я пришла в кино - расскажите мне историю человека, и не надо со мной делиться вашими собственными чуйссвами. Я хочу идентифицироваться не с вами, а с героем. В этом фильме о создании идентификации с героем, по-моему, вообще не заботились.
А жаль. На таком материале можно было сделать что-то совершенно офигительное.
Цитата:
Потрясающая актриса, Марион Котияр, играет в этом фильме.
|
А актриса действительно хороша.