Тема: Любовь...
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2009, 15:45   #832
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Скай
Цитата:
А если б мы писали такой сценарий?
Ну, если сценарий... Можно и про другую тупиковую ситуацию написать. Например, как террорист приставил пистолет к виску машиниста поезда в московском метро и сказал: "В Нью-Йорк" (как хочешь, так и выкручивайся ). А про любовный треугольник придумать много чего можно. Главное, чтобы было интересно и правдоподобно.
Цитата:
вот любит она их... Создадим такие обстоятельства, при которых они вынуждены будут оставаться какое-то время в одном доме и как-то уживаться друг с другом, принимать друг друга...
А почему всё время делается акцент только, кого любит она? Они её тоже вроде как должны любить, иначе "треугольника" бы не образовалось. Всё зависит от жанра, от того, на какого зрителя рассчитано кино. Не надо толкать героев на любовь под одной крышей, пусть сценарист мучается с ними, ищет выход с помощью своего творческого мышления.
Цитата:
Или вообще поместим их на необитаемый остров втроем - так что никуда им не деться...* Я поняла - я садистка!
Садизм - это, когда Даниэль Дэфо "поселил" Робинзона на необитаемом острове, заставил изголодаться по женщинам, а потом сжалился и "познакомил" его с Пятницей (???). Вспомните, что об этом говорил Паоло Виладжио (известный, как Уго Фантоцци) в фильме "Сеньор Робинзон", когда встретил девушку из племени на своём необитаемом острове. А вы не садистка , вы героиню перед выбором ставите (пусть и тупиковым). Её мужья на этом острове наверняка друг друга рано или поздно убьют. Но если вас творческие замыслы толкают на другой исход, пжлста, никто садисткой вам быть не запрещает
Цитата:
Вспомнила фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Не смотрели, Рамзес?
Смотрел, Скай, печальная развязка. Но "happy end" укоротил бы жизнь зрителя на 2часа . Согласны? В чём тогда был бы смысл? Представьте только, его самолёт потерпел аварию, он долгое время жил на необитаемом острове, чудом выбрался на материк и вернулся домой. А жена уже с другим. "Дорогой, а я думала, ты погиб... Ну и где ты шлялся всё это время? Ладно, проходи, я тебе ужин приготовлю, а потом всё расскажешь. Кстати, козёл, мне из тебя пришлось повторно выйти замуж, но ничего, завтра разведусь... Алло, мылый, представляешь, мой первый муж жив, так что извини". Разве такой финал был нужен зрителю?
Цитата:
А вот про счастливую шведскую семью что-то ничего не припоминается
Скай, всё-таки не надо садизма!