
Нора, про богатую леди,любящую лошадей, влюбляющуюся в отшеьника-см."Отец Сергий" с Бондарчуком-старшим в главной роли. Правда, он был православным священником.Это первый пример, их много в истории русской и зарубежной литературы.
Второе. Опять же обсуждается идея про упавший самолет!ну, сколько можно, ей богу! Самолеты регулярно падают и в кино и в литературе.
Я уже не говорю про недавно прошедший по 1-му амер. сериал"остаться в живых", но еще раньше по другому каналу, в прошлом или позапрошлом году был показан наш сериал-самолет упал в тайге. Общественнность раскололась на две группы. Одни пошли вдоль реки, вторые - куда -то через лес и тайгу. И конечно же, два мужика не поделили власть. В итоге, один из них завел-таки "Сусанин"блин, доверившихся ему людей куда не надо!
В-третьих-до Шекспира существовали мелодрамы!
Ей богу, вопрос который вы регулярно обсуждаете, "учиться или не учиться", и учиться ли во ВГИке, не имеет смысла. Так как результат - на лицо!А именно, не знание мировой и русской литературы и драматургии, истории русского, советского и российского кино!
Обучение в творческих вузах хорошо прежде всего тем, что дает системное культурно-художественное образование. Например, "история религий", "история иизобразительного искусства", "история театра","история русского кино", "история зарубежного кино" и т.д. И просмотр фильмов из 2белых столбов"-от первых черно-белых "Понизовая вольница"(кто не знает, про Стеньку Разина" до братьев Люмьер. А регулярные просмотры и обсуждение последних фьмов по теме "современное кино".
Так что вопрос, на мой взгляд, в том, что студенты ВГИКа якобы гордятся своей некой элитарностью, а тем, чтобы хотя бы знать, что другие люди сделали в профессии до тебя, любимого.
А то кое-кто из вас какие-то обсуждает очевидные вещи, и подается это, как открытие. Ах, мол, у меня украли!
Верю, что кое у кого и кое-что можно украсть, но в большинстве случаев этот сюжет - уже использовали где-то до тебя. И об этом просто нужно знать, изучать и прощлое и "держать руку" на пульсе настоящего. И это тоже-составляющая профессионализма! И здесь, как в уголовной кодексе, когда незнание законов, как известно не освобождает от ответственности.
А в жизни, вам же хуже! Потом учто тот, кто не понимает вышесказанного, просто бьется головой о стенку. Да, больно, сочувствую!И понимаю. Но кто виноват?