Цитата:
С появлением СССР и, соответственно, исчезновением интеллигенции.
|
Неувязочка. Дело в том, что интеллигенция¸ как класс появилась именно в СССР. Вообще очень многие умные, думающие и известные люди считают, что интеллигент – это оскорбление типа убогий или лентяй.
Один очень известный и уважаемый во всём мире человек на вопрос, который звучал примерно так: "Вы относитесь к интеллигенции?" ответил примерно следующее (простите, не могу сейчас буквально процитировать): "Да что Вы?! Не приведи господь! Я умею работать!". Речь идёт о писателе.
Цитата:
В Союзе были, конечно, интеллигенты, однако, как и церковь, они подвергались ужасным гонениям,
|
Ерунда! Создание такого класса – это политическое решение правящей партии. Соответственно зачем подвергать гонениям то, что создавалось для своих же политических целей?
Просто Вы немного путаете понятия. Образованный, культурный, порядочный, тактичный – это характеристика индивида, а вот интеллигент – это название класса (точнее прослдойки), изобретённого именно в СССР.
Цитата:
Не все зрители знают "феню", но с удовольствием смотрят фильмы про братков, которые на ней, в основном, и говорят.
|
Если на экране персонажи будут говорить на неадаптированной "фене", то никто, кроме зк ничего не поймет. В таких сценах используют не более 5% этого жаргона, самое понятное и ходовое. Но зэки так не разговаривают.
Цитата:
я бы все-таки сколотила сценарную группу
|
Ну, так и делают когда снимают "мыло". Результат налицо.
Соавторство - сложная штука. Даже когда на экране мы читаем кучу фамилий авторов сценария (кроме "мыла"), то это вовсе не означает, что они работали вместе. Скорее переписывали уже готовый сценарий. На то бывает множество причин.