Цитата:
Посылов, мэсседжей у истории может быть несколько. Если вы,Скай , не заметили, простите, то концовка пока не определена. Концовка может проявить акцент. В любом случае, любая законченная история может восприниматься с разных точек зрения. Странно, что Вы этого не понимаете, странно , что Вас это загнало в тупик.
|
Годбридер, простите, но мне кажется, в тупик это загнало не только меня, но и Вас. Зрителями история, конечно, может восприниматься с разных точек зрения, но не сценаристом!
Что Вы хотели сказать изначально своей историей? Что Вас подтолкнуло к тому, чтоб написать ее? Ваше личное отношение какое? Что Вы хотите сказать миру? С каким чувством зритель должен остаться после фильма по-Вашему:
- "мир - дерьмо, в котором торжествуют суки"
или
- "жертвы любви не бывают напрасны, и даже сука в конце концов поймет, что главное в этой жизни - любовь"
или
... ?
Не концовка должна "проявлять акцент", а развитие всей истории должно подводить к определенной концовке.
Все предшествующие события должны подводить к
одному-единственному финалу - предопределенному всем ходом истории, неотвратимо-неизбежному - собственно, к Вашему мессиджу. Но если Вы до сих пор не знаете, в чем Ваш мессидж, то у Вас фактически нет истории. Потому что если в финале Ваша героиня останется сукой, то на протяжении истории Вы расставляете одни акценты, а если она преобразится в несуку, то акценты должны быть другие. Для того чтоб она преобразилась в несуку, должны быть заданы предпосылки, чтоб зритель поверил, что это возможно. Вы же, Годбридер, сами тут выражали сомнения, что зритель сможет поверить в ее преображение. И скорей всего в Вашей истории не заданы предпосылки для перерождения героини - раз уж Вы сами так чувствуете...
В общем, такие вот мысли породила у меня "мультимессаджевость" Вашей истории, Годбридер...

не претендую на истину в последней инстанции, конечно же, но мне кажется так: нельзя идти по двум дорогам одновременно. Одной ногой - к ХЭ, другой - к неХЭ... Это разные дороги.