http://www.youtube.com/watch?v=Hz86TsGx3fc
год 2009
страна США, Канада
слоган «Узнай правду... если сможешь!»
режиссер Роланд Эммерих
сценарий Роланд Эммерих, Харальд Клозер
продюсер Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих, ...
жанр фантастика, боевик, триллер, драма
бюджет $200 000 000
В главных ролях:
Джон Кьюсак
Тэнди Ньютон
В ходе исследований ученый неожиданно открывает «врата» в параллельный мир и устанавливает контакт со своим «двойником», чтобы предотвратить предсказанный древними индейцами апокалипсис.
Думаю, что Эммерих надолго закроет тему фильмов-катастроф. До 2012 года, уж точно. Ну а потом, возможно, что сам 2012 год закроет вообще все темы. Навсегда
А теперь представьте Татьяна Я, какой продюсер даст деньги на фильм катастрофу про метро, после такого? я не имею в виду качество вашей истории, ибо не могу судить о ней, поскольку не профи. Я говорю о здравом продюсерском смысле.
Чтобы был бы хоть какой-то интерес, надо не метро, а Кремль топить. А на это дело уже миллионы баксов надо.
Что касается характеров, то ВР вам уже все объяснил. Почти все ГГ в американских кинах спасают мир, или в крайнем случае, демократию и США.
Но только, скажем, герои Брюса Виллиса делают это чаще всего с похмелья, совмещая поиски главного злодея с поисками аспирина. Индиана Джонс спасает мир с саркастической усмешкой, надвинув на глаза шляпу и отлично орудуя как кнутом, так и библиотечными указателями.
Все остальное и без характеров, а только со штампами в фильмах категории «В», да и то не всегда.
Если вы хотите узнать что хочет народ, это бесполезно. Узнайте, что хотят продюсеры. А на данный момент времени - они все хотят сериалы, 4, 8, 12 серий.