Афиген
Цитата:
Чего ж тут правильного? Пираты заботятся обо мне. Благодаря пиратам я покупаю диски с фильмами по цене, вполовину ниже лицензионных. Корпорации впаривают мне лицензию втридорога. Пираты обувают продюсеров, а не авторов. И пока продюсеры не делятся с авторами прибылями с проката и продаж, меня, как автора и зрителя, это вполне устраивает. Поделом им, жадинам.
|
Штука в том, что идет речь о весьма специфическом кино - старые европейские фильмы ужасов, американские ленты 60-70, приобретшие статус культовых среди узкого круга ценителей, все это выпускается определенными компаниями очень небольшим тиражом ввиду ограниченности спроса, при этом фильмы реставрируются-ремастируются, снабжаются доп.материалами и т.д. Поэтому, если бы у меня была возможность финансовая и чисто физическая - придти в соседний магазин и купить лицензионный диск Антонио Маргерити (к примеру), я бы это сделал. Потому что если усилия студии не будут окупаться, то они либо закроются либо перейдут на более популярные фильмы.