Цитата:
Кирилл, а Вы , готовы пробовать до героического конца, пока его величество продюссер, не скажет -это оно. И прописывать 20 вариантов В конце концов в любом договое есть риск, есть форс-мажор- вот и пусть это будет для продюссера этим....
|
Гоша, предполагая, что Вы ни в коем случае на меня не обидитесь, буду резать правду-матку, как есть.
Вы, очевидно, не имели опыта такой работы, поэтому судите однобоко, основываясь на своих предположениях о "прекрасном". Однако бывают варианты. Про форс-мажор я комментировать не буду - Вы написали явную глупость (очевидно нечаянно). А вот про такой манящий аванс я расскажу:
Вы получаете добро от продюсера и получаете АВАНС. Пишете сценарий фильма, но не получается у вас (удивитель, наверное, но такое бывает, и не всегда это просто происки продюсера). Продюсер не обязан принимать любую чушь - ему нужнен нормальный продукт, за который он платит (вы же не согласитесь оплачивать протухшую колбасу, даже если поставщику заплатили аванс). Вам придётся переписывать, учитывая замечания продюсера. А сроки, между прочим никто не отменял! Вы переписываете ещё, и снова не то - у вас не принимают даже первый вариант!!! (Конечно Вы можете попросить в договоре не ставить сроки, но тогда это будет свидетельтсвовать только об одном - о Вашей неуверенности в себе самом. А сроки всё равно поставят.)
Далее может быть или отказ от ваших услуг, либо удержание пени за срыв сроков. А если автор идеи не Вы, а пишете по заказу продюсера по предоставленной им идее, то Вы ещё и аванс должны будете вернуть - это ведь Вы не справились с работой. И искать в этом происки продюсера не надо - ему нет выгоды терять с Вами время и играть а пинг-понг авансами. Продюсеру нужен сценарий, а не загнанный до изнеможения сценарист. А Вас послушать - так продюсер это всемирное зло, которому и кино-то не нужно, только и думает, как бы поймать несмышлёного сценариста да замучить его до смерти.
С продюсерами есть проблемы и есть точки предкновения, но то, о чём пишете Вы - полная ерунда, какие-то утопические мечты.