Душа не ранит, ранит бездушие, иногда замаскированное под душевное. А различаются стремлением:
душевный делать добро, бездушный - зло. Эгоизм или бескорыстие. И заметте, каждый сам для себя не родственник: другие сват или брат во христе, но только не сам себе. И вот для этого совершенно чужого для себя человека, для чужака все стараются. А за всем этим стоит душевная пустота, опустошенность. И благо тому, у кого нет других глаз, чтобы видеть это.
И везде пропаганда местного бездушия с порицанием инакомыслия и неприятием инакочувствия, душевности, одушествлённости. Физический мир мёртв, неодушествлён. Мне кажется вы одержимы этим миром, погрязли в нём. Даже в религию вы запустили бездушие. По-вашему Бог либо существует, либо не существует - то есть подчиняется физическим неестественным законам. Как минимум Бог по ту сторону есть и нет. Есть и нет принадлежат искуственному, неестественному созданному Богом физическому миру. Но я не религиозен. И душевность я описываю не религиозную, а техническую.
Короче если каждому дать вечность и отдельный комфортабельный необитаемый остров, то уже после первого миллиона лет существования по законам одиночества, то от каждого отстанется нечто похрюкивающее и повизгивающее. Сейчас объединённые осрова с разъединяющим визгом. А я за то, чтобы в объединении жить по законам объединения, а не разъединения. Я один, а вам много и это
интересная ситуация с точки зрения моего опуса. А ведь предполагаются и последующие миры и вселенные. Как же нам идти туда, если мы споткнулись на первом. А мировые конфликты, экология подталкивают хотя бы задуматься, хотя бы в фантастике посмотреть на чужие пока миры. А нас даже на это не хватает. Увы.
|