Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2009, 11:34   #118
тиграша
Читатель

Йиндра, а меня москвичи не раздражают. Я очень люблю Москву с ее старыми двориками. Я не ищу работы в Москве и жить там не хочу. Я хочу ездить в Москву тогда, когда мне захотелось - села на поезд или электричку и поехала и пошла бродить по своим любимым местам. Добрые и радушные люди есть и в Тюменской области и даже не представляете себе сколько их там живет.
Я считаю, что если человек профессионал, то он хорошо устроен и у себя дома в провинции, а если нет, то прется в Москву. Демидов вообще-то у себя в Нижнем Тагиле сидел и был он здесь и царь и бог - зачем ему столица?
И я искренне считаю, что снобизм, который выдают за признак москвича, к москвичам (коренным) никакого отношения не имеет, а как раз является крайней формой проявления провинциализма в его ругательном значении.
Нарратор, по поводу сообщения - я уже выше писала. Давно уже провинция утерла нос москвичам. Вопрос лишь в том - а нужно ли утирать? Зачем утирать? И чем конкретно утирать? И если утирать не столице, то кому? И кто вообще будет утирать? Кто, так сказать, возьмет в руки носовой платок, поедет в столицу и будет там столичным жителям утирать носы? И куда смотрит Лужков: в его городе никто не вытирает носы ни себе ни своему окружению, ни даже своим близким? Неужели для этого нужно набирать гастарбайтеров из провинции?
Кто ответит на эти животрепещущие вопросы?
тиграша вне форума   Ответить с цитированием