Йиндра, а меня москвичи не раздражают. Я очень люблю Москву с ее старыми двориками. Я не ищу работы в Москве и жить там не хочу. Я хочу ездить в Москву тогда, когда мне захотелось - села на поезд или электричку и поехала и пошла бродить по своим любимым местам. Добрые и радушные люди есть и в Тюменской области и даже не представляете себе сколько их там живет.
Я считаю, что если человек профессионал, то он хорошо устроен и у себя дома в провинции, а если нет, то прется в Москву. Демидов вообще-то у себя в Нижнем Тагиле сидел и был он здесь и царь и бог - зачем ему столица?
И я искренне считаю, что снобизм, который выдают за признак москвича, к москвичам (коренным) никакого отношения не имеет, а как раз является крайней формой проявления провинциализма в его ругательном значении.
Нарратор, по поводу сообщения - я уже выше писала. Давно уже провинция утерла нос москвичам. Вопрос лишь в том - а нужно ли утирать? Зачем утирать? И чем конкретно утирать? И если утирать не столице, то кому? И кто вообще будет утирать? Кто, так сказать, возьмет в руки носовой платок, поедет в столицу и будет там столичным жителям утирать носы? И куда смотрит Лужков: в его городе никто не вытирает носы ни себе ни своему окружению, ни даже своим близким? Неужели для этого нужно набирать гастарбайтеров из провинции?
Кто ответит на эти животрепещущие вопросы?
|