сэр Сергей
На мой взгляд, в фильме важно правильно подобрать актерский состав, чтобы каждый образ был ярким и запоминающимся. Могу вспомнить Терминатора - явный образец хорошего подбора актеров. В частности, первые две части, ввиду их большей успешности. Если вдуматься, да и просто почитать об истории создания этого фильма, то идея была настоящим бредом, ибо даже пришла к Джеймсу Кэмерону в состоянии лихорадочного бреда. Зато, эта идея стала культовой, и возымела огромный успех в жанре научной фантастики. Третий Терминатор - образец фильма, снятого ради спецэффектов, там и сильное отклонение от основной сюжетной линии, и мораль фильма отличается от оригинала. В оригинале мораль "Нет судьбы кроме той, что мы творим своими руками", здесь же, мораль такова, что "все предрешено, и не поддается изменению".
Соответственно, меня больше всего интересует актерская игра. В сценарии у меня много моментов, которые одними режиссерами могут быть решены при помощи монтажа и компьютерной графики, а другими может быть выбран путь именно актерской игры. Опыт фильмов Underworld, и подобных, мне нравится, ведь там герои и живые, на экране спецэффекты не мозолят глаза, выделяясь над кадром отдельным слоем. Героя в кино не сделать ярким и запоминающимся, если актер, играющий его, даже в гриме выглядит немногим лучше стены, на фоне которой он заснят в кадре.
|