Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2007, 15:00   #152
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Отзывы коллег свидетельствуют о том, что принятый материал оплачивается - это к теме аванса (спасибо, что так о нас радеете).
Пожалуйста, Лука. Но я радею не столько о вас, сколько о своей профессии. В том, что принятый материал оплачивается, я даже не сомневаюсь. А вот как насчёт непринятого? Ведь обычно, если студия не принимает первый вариант сценария, у автора остаётся хотя бы аванс. В этом случае автор имеет право отвалить, а студия - больше никогда с ним не связываться. И, по-моему, это правильно. Это к теме аванса.
Цитата:
хотелось бы узнать вашу фильмографию. А в случае отсутствия таковой, обратить ваше внимание на ваш собственный пост - может именно в вас пропадает талант строителя, или сварщика, или воспитателя детского сада?..
Прошу прощения за резкий тон, но я ненавижу хамовитое высокомерие, рядящееся в тоги истины...
Всё может быть, Лука. Прошу прощение за хамовитое высокомерие, рядящееся в тоги истины. Против резкого тона я, кстати, ничего не имею. Что же касается моей фильмографии, она включает порядка 40-а серий в сериалах с вертикальным сюжетом разной степени давности и бездарности, а также 7 п/м телефильмов, от которых я тоже далеко не в восторге. Конкретизировать не буду, т.к. желаю сохранить анонимность и не хочу краснеть от стыда за содеянное.
Цитата:
Если у вас не хватает фантазии, или сама тема неинтересна, при чем здесь Посох?
Вы правы, он здесь совершенно не причём. Кстати говоря, ни против него лично, ни против проекта, на котором он имеет честь работать, я тоже ничего не имею. Просто описанная в постах Посоха система отношений авторы-студия (а я слышал о ней от нескольких знакомых авторов, которые отказались там работать) кажется мне несправедливой. Заранее соглашусь: всё бывает намного, намного хуже.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием