Цитата:
Отзывы коллег свидетельствуют о том, что принятый материал оплачивается - это к теме аванса (спасибо, что так о нас радеете).
|
Пожалуйста, Лука. Но я радею не столько о вас, сколько о своей профессии. В том, что принятый материал оплачивается, я даже не сомневаюсь. А вот как насчёт непринятого? Ведь обычно, если студия не принимает первый вариант сценария, у автора остаётся хотя бы аванс. В этом случае автор имеет право отвалить, а студия - больше никогда с ним не связываться. И, по-моему, это правильно. Это к теме аванса.
Цитата:
хотелось бы узнать вашу фильмографию. А в случае отсутствия таковой, обратить ваше внимание на ваш собственный пост - может именно в вас пропадает талант строителя, или сварщика, или воспитателя детского сада?..
Прошу прощения за резкий тон, но я ненавижу хамовитое высокомерие, рядящееся в тоги истины...
|
Всё может быть, Лука. Прошу прощение за хамовитое высокомерие, рядящееся в тоги истины. Против резкого тона я, кстати, ничего не имею. Что же касается моей фильмографии, она включает порядка 40-а серий в сериалах с вертикальным сюжетом разной степени давности и бездарности, а также 7 п/м телефильмов, от которых я тоже далеко не в восторге. Конкретизировать не буду, т.к. желаю сохранить анонимность и не хочу краснеть от стыда за содеянное.
Цитата:
Если у вас не хватает фантазии, или сама тема неинтересна, при чем здесь Посох?
|
Вы правы, он здесь совершенно не причём. Кстати говоря, ни против него лично, ни против проекта, на котором он имеет честь работать, я тоже ничего не имею. Просто описанная в постах Посоха система отношений авторы-студия (а я слышал о ней от нескольких знакомых авторов, которые отказались там работать) кажется мне несправедливой. Заранее соглашусь: всё бывает намного, намного хуже.