Цитата:
Анимон, а есть возможность устроиться на какую-нибудь имационную (игровую) студию? Для обучения - идеальный вариант (тем более, что с азами вы уже знакомы).
|
Да есть, я уже работаю в студии которая занимается выпуском рекламы (с применением 3D) и игр для интернета.
А по поводу целесообразности, все очень просто, когда я начинал этим заниматься, думал у нас есть компании вроде ILM или Pixar (или хотя бы в половину их мощности), однако когда я стал искать работу юношеские мечти развеялись и передо мной встала суровая реальность, что выпуск 3D мультфильмов в нашей стране вещь пока что не слишком выгодная (на это есть ряд причин, которые можно мусолить очень долго и главное,
бессмысленно). В общем со временем я понял, что пока буду делать свои мультфильмы, в свободное от работы время, а дальше... посмотрим, сначала нужно научится их делать.
Спасибо за мнение, уважаемый Брэд, я его учел.
Цитата:
А почему бы вам не взять уже готовую историю - мини сказка, стих, анекдот и не попробовать его "оживить"? Зачем вам придумывать свою целую историю? Это не так просто, как кажется на первый взгляд.
|
Потому что, чтобы их оживить все равно нужно писать сценарий и разбираться в ремесле режиссера, монтажа и т.п. И потом, я не говорил, что придумывать историю просто, я прекрасно знаю, что написания сценария долгий и сложный процесс, поэтому я здесь и задаю свои глупые вопросы. :-)
Цитата:
Анимон, для начала надо сделать хоть что-то. Начните с простых вещей, сделайте несколько смешных мультов секунд по 15-20, или, во всяком случае, до минуты. Отработаете технологию, разовьёте фантазию, поймёте, чего не хватает, вот и будете в процессе догоняться.
|

Да я и хочу уже начать делать, что-то, только у меня куча вопросов и я не знаю с чего начать, поэтому и решил прийти сюда и спросить людей.
Ведь все просто, есть сайт,
http://www.makemovies.co.uk Там изучение сценария разбито на две части: создание персонажа и придумывание истории. Я прочитал про создание персонажа и поэтому спрашиваю, эффективно ли будет отрабатывать это на практике и дочитиывать спокойно про создание истории или же сначала дочитать про создание истории, а потом отрабатывать это на практике. Как будет разумнее, с точки зрения освоения создания фильмов/мультфильмов.
Разработка одного 3D персонажа стоит от 50 до 1000 у.е. (и это только его поверхность с раскрашиванием, а есть ещё оснастка (это такой набор управлений, который позволяет анимировать его - цен на неё я не знаю). В общем то это грубая цена, так как один перс может и больше стоить, и делать его могут несколько людей. Все в зависимости от сложности.
А анимация вообще отдельная стезя.
Но дело не в деньгах, а во времени только исходя из этого я задаю вышеобозначенный вопрос, как будет лучше: начать прочитав всю теорию или же не ждать а приступить уже в ближайшее время. Вот Брэд Кобылев предлагает "поварится" в теории, только вот Вячеслав Киреев абсолютно прав нужно начинать с малого и поэтому (это уже мое сформированное до этого разговора мнение), вам (да и не только) не интересно будет смотреть раскадровку и сценарий на 10-15 секунд, гораздо интереснее будет посмотреть законченный вариант а к нему приложить и сценарий, и раскадровку. Или же я не прав?
Прошу, подскажите как эффективнее (с точки зрения создания фильмов/мультфильмов) прочитать всю теорию или же не ждать, а приступить уже в ближайшее время? И почему, вы так считаете?