Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 01:57   #1040
Таис
сценарист

Заводной Апельсин
Цитата:
Пренебрежение серьезными сериалами – имхо, инерция мышления.
Согласна. Сложно преодолеть эту инерцию.
Когда мне впервые сказали (позвонили из кинокомпании), что моя история, которая в первом варианте была написана в формате двухсерийного фильма очень хороша для сериала, я почувствовала себя чуть ли не оскорбленной.
Но это ощущение быстро прошло, когда я узнала о том, сколько народа, оказывается, подсело на сериалы.
(и о расценках).

Цитата:
РОМАН (литература) = СЕРИАЛ (кино)
РАССКАЗ, ПОВЕСТЬ (литература) = ПОЛНЫЙ МЕТР(кино)
Уже давно издательства не принимают рассказы и повести, только романы. За редчайшим исключением. И это исключение мне, как читателю, очень дорого.
И уже давно очень сложно пристроить сценарий ПМ. Не ТВ-муви, которые проходят, как будто их и не было, а ПМ прокатного.

Все это, честно говоря, очень грустно.
В рассказе, повести, стихе - есть всё, что можно описать в романе, только более сытно. Такая здоровая, но не калорийная, пища для ума и сердца.
А современные романы (за очень редким исключением) и современные сериалы (а они и не могут быть классическими, совершенно верно) - все же жвачка, калорийная и вялая, как макароны, приправленная иногда острым соусом и черт те чем еще, чему нет названия в книге о вкусной и здоровой пище.

Но и это пройдет.
Будущее - за короткометражками, мне так кажется...
Таис вне форума