Цитата (ИЗ МЕНЯ)
А почему бы не поднять вопрос о повышении, в связи с этим, своего гонорара процентов на: 6,5, а лучше - на 10, уччитывая неудобства, связанные с походами в налоговую?
Цитата (ИЗ КИРИЛЛА ЮДИНА)
Вот теперь я чётко понимаю с кем разговариваю. Очень дельный совет. А если Вам платят, как физическому лицу (не ИП) и Вы платите 13% подоходного - то требовать от продюсера увеличения гонорара на эту сумму не надо? По Вашей логике - очень надо, более чем в два раза надо. Только продюсер, наверняка у виска покрутит, когда Вы отвернётесь. Без обид, но Вы действительно кадр!
Кирилл, моя логика абсолютно правильная. Я каждый раз договариваюсь с продюсером о том, сколько получу чистыми. Налоги - вообще не моя головная боль, их за меня платят студии. А мне каждый год (или 2 раза в год?) приходит письмо из пенсионного о том, что мой счёт (их там, кажется, 2)увеличился в объёме. Теперь насчёт КАДРА. По-моему, Вы больше подходите под это в общем-то безобидное определение, т.к. у Вас, по Вашему же признанию, есть ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ. Мой заработок - исключительно писание сценариев. Именно поэтому я столь трепетно отношусь к договорам, а особенно - к гонорарам.
|