Тема: Новый Nikon
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2009, 20:56   #27
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Насчет накопителя информации - есть ведь уже проф. кинокамеры, работающие на картах памяти.
Я думаю не на картах, а с жестким диском. Карты памяти всё-таки слишком ограничены по объёму. Там дело до террабайт доходит, что картам пока не под силу (не знаю, по-моему самая большая флеш-карта на сегодня - 64 Гб - это очень мало для качественного фильма). А жесткий диск он и в Африке жесткий диск - практически такой же, как на обычном компе, то есть сам размером с бытовую видеокамеру.
Цитата:
Забыл сказать о еще одном недостатке Никона - он не позволяет менять фокусировку "на ходу", то есть фокусирует сам и оттеняет задник на свое усмотрение.
А вот это уже ужасно - на самом деле, это важнейшая функция для киносъёмки. Практически это сильнее всего отличает киношную съёмку от любительской или репортажной. Глубина резкости - весчь важная и управлятсья должна вручную.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием