Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 08:41   #325
Драйвер
Composer

Тема очень интересная, осилил только 16 страниц из 22. Очень понравилось об этологии и альфа-самцах, хотя и попахивает воинствующим дарвинизимом. Что касается героев, неоднократно упомянутых, как то: Шурик, Афоня, товарищ из Осеннего марафона - ни один из них мне не нравится, ни с кем из них как зритель я никогда не отождествлял. Лукашин, по мне, так вообще недоразумение, любая нормальная тетка в реальной жизни выбрала бы Ипполита, и правильно сделала бы. Комедия по сути близка к абсурду, и в Иронии этот абсурд присутствует.
Имхо, восприятие у детей (а нам в пору Д'Артаньяна было по 10-15 лет, думаю) совсем иное, нежели у взрослых. Лично сегодня я никогда не пытаюсь отождествить себя с героем. Сопереживать - да, но ставить себя на его место - в высшей степени наив.
Вопрос в том, какого героя вы хотите создать и считаете современным? Лично я не хотел бы, чтобы мой герой убивал. Это главное. А на деле получается что? По сценарию герой ни разу не берет в руки оружие. Приходит режиссер и устраивает "kill 'em all". То есть радикально меняет характер героя и его отношение к жизни как бесценному дару, наделяет его цинизмом и жестокостью.
Прежде чем говорить о героях нашего времени, надо подумать о режиссерах нашего времени.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Элина (20.10.2013)