Цитата:
|
Кирилл, сравните свои предложения:
|
Сравнил. На самом деле тут противоречиц нет. Ну если она называется так, что тут попишешь?. Но это не значит, что все графы в ней всем надо заполнять.
Там в книге много разделов, которые вовсе не обязательно заполнять.
Цитата:
|
У вас в налоговой очереди нет?
|
Есть. Я когда декларацию носил был 149-ым в очереди.
Цитата:
|
Рекомендую чеки на бумагу или оплату инета сохранить
|
Зачем? Я разговаривал по этому поводу с инчпектором. Когда объяснил суть своей деятельности, она сказала, что в данном случае ничего такого не надо (кроме распечатать книгу по итогам года и сдать, +сохранять бумаги, которые выдаёт банк при использовании рсчётного счёта).
Цитата:
|
Значит, плановая проверка придет.
|
И что они у меня будут искать? Книгу я веду в электронном виде - значит ничего по этому поводу не могу нарушить, пока год не закончился (если в бумажном, то надо её прошить и опечатать в налоговой с момента ведения хозяйственной деятельности - с момента регистрации). Так что лучше - в электронном. Закон позволяет.
Цитата:
|
Мне показалось, что только в том случае, если вы по упрощенке по схеме "доходы-расходы", тогда вычет можно произвести (кстати, не только этот)
|
Нет, что касается взносов в пенсионный, то и по ДОХОДАМ та же песня. Это точно.
Остальные вычеты (типа на лечение, образование, строительство жилья) - не знаю точно (когда - ДОХОДЫ). Пока не было повода интересоваться.
Цитата:
|
И вы предлагаете мне поверить почте, или заверениям милых девушек?
|
А попробуйте какую-нибудь справку у них взять. Я вот, когда бумажку из банка приносил об открытии счёта, попросил отметку сделать, что приняли её (там тоже сроки - дней семь после открытия р\с). Так сначала девочка на меня наехала, а потом скрипя сердцем поставила-таки штампик на корешке из банка, на основании которого я уведомление писал. Не знаю, но может как-то это можно решить. Или дождаться суда в конце концов. После суда - отстанут точно.
А вообще, мне кажется, что с машинами (типа описываемого случая) подобных проблем больше. Слышал нечто похожее от знакомых. Они эти писма из налоговой спамом называют.
Цитата:
|
А на упрошенку надо перейти в течении 5 календарных дней после регистарции
|
По-моему - семи дней. Но не суть важно. Это ведь в этот срок надо заявление написать. Ну что тут такого ужасного? В течение недели можно выбрать время. Хотя, в очереди придётся немного попариться.
Цитата:
|
Говорят, в провинции проще - мало декларантов.
|
Не верьте. Всё зависит от рода деятельности и организационной формы. С торговлей или юрлицами у нас, порой, бывает страшнее чем, например в Москве, Питере или Екатеринбурге. Города назвал не случайно - у нас там предприятия есть (по соновному месту работы), наши плачут, а те даже не понимают в чём проблема (а Компания одна).
В случае со сценаристами везде не так страшно. Специфика.
Цитата:
|
В этой годовой декларации вы должны указать все свои доходы (как ИП, как наемный рабочий, как человек, имевший несчастье что-то продать) и справочками НДФЛ все обложить.
|
Я декларацию уже сдал. Не надо там ничего такого. НДФЛ - это вообще если у вас наёмные работники есть. Если нет - нет проблем, на себя не платите. А по месту работы, как, например, у меня, все сведения по зарплате предоставляет бухгалтерия фирмы. Мне за эти доходы отчитываться не надо. Только доходы получаемые как ИП по зарегистрированному виду деятельности.
Дело в том, что в декларацию не впишешь разные процентные ставки. А НДФЛ - это 13%, а ЕСН ИП по Упрощенке (с доходов) - 6%. Просто декларации разные бывают. В нашем случае - это
декларация по единому налогу уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогобложения Там только два варианта: 6% и 15%, и смешивать их тоже не получится.