Эххх...С одной стороны, всё верно товарищ Пашкин говорит...
Одного только не учитывает: мент, за долгие годы службы обретает наглость, нахрапистость и бешенную энергетику, которой давит на человека вкупе с обладанием властью.
И это не пустяк, от которого можно отмахнуться.
Вот к примеру, как прореагирует КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ мент на просьбу (даже самую вежливую), назвать номер телефонограммы с приметами, совпадающими по ориентировке:
(Произносится угрожающе тихо)
- Ты чё? Умный до х..я?! Я не понял?! Мальчик, мля, борзометр зашкаливает? Я тебе щас назову номер статьи, мля, по которой в "обезьянник" пойдёшь ночевать! Назвать?! Чё ты лупишься?!
Лично слышал!!! На Московском вокзале (половина ментов там знакомые).
Такой прессинг выдержит далеко не каждый.
Но, если такое всё же произошло - там, на месте конфликт усугублять не нужно.
Просто, как правильно сказано - нужно запомнить номер на бляхе такого фрэгла, и потом сообщить в Службу собственной безопасности.
Мало ему не покажется.
В случае с утверждением мента, что у вас мол, липовая регистрация, монотонно твердите одно-единственное слово: ПРОТОКОЛ.
- Ну, чё... Шняга. За сколько покупал?
- Составляйте протокол.
- Чё, протокол... Печати - липа! Адрес... Я рядом там живу, этот дом снесли уже давно!
- Составляйте протокол.
- Ну, поехали в отделение.
- Поехали. Но в отделении - протокол.
Как правило, к пятому разу, как вы произнесёте это магическое слово - физиономия мента уже опечалится, и как следствие - пропадёт всякое желание "лохотронить" вас дальше.